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Estudios sobre la mancha de la hoja del café producida por el Cercospora en la región de Turrialba, Costa Rica
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1950-04)
La “Chasparria” o “mancha de hierro” es una enfermedad mundialmente conocida por causar fuertes daños, tanto en el follaje como en el fruto del café. El organismo causante es el hongo Cercospora coffeicola, del cual no se ...
Distribution of absorbing roots of coffee (Coffea arabica L.) and rubber (Hevea brasilensis Muell. Arg.) in mixed plantings in two ecological zones of Costa Rica
(IICA, Turrialba (Costa rica), 1962-08)
Se estudió la distribución de raíces absorbentes de árboles adultos de café y hule en cultivos intercalados en dos zonas ecológicas de Costa Rica. El método utilizado consistió en una modificación del método de trinchera ...
Reutilización del Fe59 en café y cacao
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1963)
El objetivo principal fue estudiar el efecto de algunos factores como concentración de fósforo y la reacción del medio sobre la reutilización del hierro. Además se investigó la movilidad de hierro aplicado a la semilla de ...
Aireación del suelo en un campo de café
(IICA, Turrialba (Costa Rica). Centro de Enseñanza e Investigación, 1965)
Se estudiaron las condiciones de drenaje y de aireación en un área seleccionada que comprende parte de la colección de café del IICA, donde la topografía es variable. Para ello se dividió el área de trabajo en cuatro sitios ...
Efectos de la luz solar sobre temperatura y movimiento de estomas en las hojas del cafeto (Coffea arabica L.)
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1967)
El presente trabajo se llevó a cabo en los terrenos y laboratorio de Fisiología Vegetal del Centro de Enseñanza e Investigación del Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas de la OEA, en Turrialba, Costa Rica. La ...
Efecto de tres fuentes de magnesio aplicadas al suelo y a las hojas de cafetos sobre la concentración foliar de este elemento
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1964)
En vista de las discrepancias de la mejor forma de aplicación de magnesio en cafetales, se realizó el estudio que el autor presenta, en el cual se comparan tres fuentes de Mg aplicadas tanto al suelo como a las hojas (MgCl2, ...