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Conservación de la biodiversidad en los sistemas agroforestales cacaoteros y bananeros de Talamanca, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2000)
El objetivo del estudio fue de conocer el rol de los sistemas agroforestales (SAF) cacaoteros y bananeros en la conservación de la biodiversidad en la zona indígena de Talamanca, Costa Rica. Se caracterizó la diversidad y ...
Enriquecimiento agroforestal de fincas cacaoteras con frutales valiosos en el Alto Beni, Bolivia
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2005)
Se inventariaron los frutales existentes en las áreas agrícolas de 212 fincas de productores cacaoteros de cooperativas y asociaciones en el Alto Beni. Bolivia, y se consultó la preferencia de los productores por especies ...
Calidad de suelos en plantaciones de cacao (Theobroma cacao), banano (Musa AAA) y plátano (Musa AAB) en el valle de Talamanca, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2008)
Se comparó la calidad de suelos en sistemas agroforestales de cacao-laurel (Cordia alliodora) (CL) y banano-laurel (BL), cacao monocultivo (CM), plátano monocultivo convencional (PMC) y barbecho (BARB) que fue el control. ...
Tropical bird assemblages in coffee agroforestry systems: exploring the relationships between landscape context, structural complexity and bird communities in the Turrialba - Jiménez Biological Corridor, Costa Rica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2005)
El objetivo de este estudio fue el de explorar las relaciones que existen entre el contexto paisajístico (cobertura de bosque aledaño), la complejidad estructural y las comunidades de aves presentes dentro de estos sistemas ...
Sostenibilidad socioeconómica y ecológica de sistemas agroforestales de café (Coffea arabica) en la microcuenca del río Sesesmiles, Copán, Honduras
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2005)
El propósito de este estudio fue analizar participativamente la sostenibilidad socioeconómica y ecológica de fincas pequeñas y grandes productoras de café en sistemas agroforestal orgánico y convencional en la microcuenca ...
Efecto de los sistemas agroforestales de café orgánico y convencional sobre las características de suelos en el Corredor Biológico Turrialba-Jiménez, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2006)
El presente estudio se realizó en 27 fincas cafeteras ubicadas dentro del Corredor Biológico Turrialba–Jiménez, donde se estudiaron comparativamente los sistemas de producción orgánica y convencional y su impacto en la ...
Efecto de los sistemas agroforestales del café y del contexto del paisaje sobre la roya, (Hemileia vastatrix), broca (Hypothenemus hampei)(Ferrari)y los nematodos Meloidogyne spp.), con diferentes certificaciones en la provincia de Cartago, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2010)
El objetivo de la presente investigación fue evaluar los efectos de los sistemas agroforestales de café y del paisaje a diferentes estratos altitudinales y certificaciones sobre la roya (Hemileia vastatrix Berk. & Br.), ...
Efecto de sistemas agroforestales café-Eucalyptus deglupta sobre la contaminación del agua con nitratos en microcuencas de la zona sur de Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2001)
Se estudió el efecto de la fertilización química nitrogenada en la contaminación de aguas superficiales y freáticas con nitratos en dos fincas que poseen sistemas de café con eucalipto en la zona de Pérez Zeledón, Costa ...
Reconocimiento de sistemas agroforestales sombra-café y sus características de rentabilidad y riesgo en Rivas de Pérez Zeledón, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1997)
El estudio sistematiza la experiencia agroforestal de la caficultura en el distrito de Rivas de Pérez Zeledón en sus componentes técnico y financiero, con el propósito de identificar, ubicar y comprender formas de utilización ...
Efecto de Acacia mangium Will como barbecho mejorado, sobre la disponibilidad de fósforo en cultivos posteriores en un ultisol ácido
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1997)
Los barbechos mejorados son una alternativa a la agricultura migratoria, durante estos períodos las propiedades biológicas, químicas y físicas de los suelos mejoran y los nutrientes son acumulados en la biomasa vegetal. ...