Search
Now showing items 1-5 of 5
Contribución de los bosques naturales de bambú a la seguridad alimentaria y nutricional, con énfasis en los servicios ecosistémicos, en la provincia de Pastaza- Ecuador
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2022)
La presente investigación tuvo como finalidad evaluar los servicios ecosistémicos que brinda el bambú Guadua Angustifolia en la provincia de Pastaza, en los cantones Mera, Pastaza, Santa Clara y Arujo, Ecuador. Priorizando ...
Propuesta para la transición de un sistema productivo convencional de caña de azúcar a prácticas con enfoque agroecológico en la zona norte (orange walk y corozal) de Belice
(CATIE, Turrialba, (Costa Rica), 2022)
El presente estudio investigativo construye las bases para un proceso de transición agroecológica en un sistema de producción convencional de caña de azúcar en el norte de Belice. La información de la estructura y propuesta ...
Contribución de fincas diversificadas a la provisión de servicios ecosistémitcos y a la seguridad alimnetarioa nutricional: Caso de la Finca FZ en el corregimienyo del marañon, distrito de Soná, Veraguas, Panamá
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2022)
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en la finca FZ, en la República de Panamá, provincia de Veraguas, distrito de Soná Cabecera en la comunidad de Barrero, y su objeto fue analizar la contribución de una ...
Plantas silvestres subutilizadas para la seguridad alimentaria y nutricional de la zona de vida bosque tropical seco de Costa Rica
(CATIE- Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2024)
Contribuye a la valorización de plantas silvestres subutilizadas para la seguridad alimentaria en la zona de vida del bosque tropical seco de Costa Rica. Este estudio posee un enfoque cualitativo y su aproximación al objeto ...
Desarrollo de un alimento nutritivo tipo barra a partir de amaranto, mortiño y espirulina para la población adulta de la parroquia rural de Canchagua Provincia de Cotopaxi- Ecuador
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2022)
El presente estudio de investigación se refiere al desarrollo de un alimento nutritivo tipo barra a partir de ingredientes locales de fácil acceso como el mortiño, el amaranto y la espirulina. La investigación se dividió ...