Search
Now showing items 1-10 of 86
Seedbed anthracnose (Colletotrichum gloeosporioides Penz. Cacao strain) of cacao (Theobroma cacao L.) in Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Turrialba (Costa Rica), 1951-02)
Una enfermedad que ataca las plantículas de cacao fue encontrada en almacigales de la finca La Lola, ubicada en las tierras bajas del Atlántico, región productora de cacao en Costa Rica. Se encontró que el organismo causante ...
Investigación de los efectos de un insecto sobre el marchitamiento de los frutos jóvenes del cacao, y estudio del ciclo biológico del mismo
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1950-12)
1. Un insecto de la familia Membracidae cuya especie parece ser no determinada aún, ha resultado ser de bastante importancia en el cultivo del cacao, pues se ha aclarado que es el causante en gran parte del marchitamiento ...
Estudio sobre la estructura y variabilidad de la oca (Oxalis tuberosa Mol.)
(IICA, San José (Costa Rica), 1957)
From the study on the morphology, structure and variability of Andean tuber "Oca" (Oxalis tuberosa Mol.), the following conclusions may be drawn: Oxalis tuberosa Mol. is an annual dicotyledonous herbaceous plant, which ...
La reacción del árbol de cacao a la poda
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1950-01)
1. Cuando los árboles de cacao son podados cortando las ramas gruesas, los brotes nacidos en ésta, en su mayoría son chupones. 2. Si podamos haciendo cortes en ramas que tengan 2.5 cm. o menos de diámetro, la mayoría de ...
Estudios sobre la mancha de la hoja del café producida por el Cercospora en la región de Turrialba, Costa Rica
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1950-04)
La “Chasparria” o “mancha de hierro” es una enfermedad mundialmente conocida por causar fuertes daños, tanto en el follaje como en el fruto del café. El organismo causante es el hongo Cercospora coffeicola, del cual no se ...
Relaciones entre extensión y las organizaciones formales de una comunidad de Costa Rica
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1958)
Este estudio tuvo como objetivo general conocer las relaciones entre Extensión y las organizaciones formales en una comunidad de Costa Rica. Su importancia deriva del supuesto de que las relaciones de Extensión, con las ...
Effects of some growth-regulating substances on the germination, growth, and sucrose content of sugarcane
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1953)
La aplicación de 2,4-D, ácido indolbutírico, y ácido naftalenoacético en pulverización a trozos de semilla en el surco no dió resultados positivos. No se encontraron diferencias entre el talco, lanolina y solución acuosa ...
La producción de chupones basales en Theobroma cacao L.
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1950-07)
La multiplicación vegetativa resuelve el problema de conservar un árbol que ha demostrado ser buen productor de frutos de buena calidad y tener resistencia a las enfermedades. Por medio de este tipo de multiplicación el ...
Comparación entre la harina de yuca y el maíz en mezclas destetadoras para terneros
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1958)
En el Departamento de Industria Animal del Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas se realizó un estudio de fórmulas de mezclas destetadoras para terneros a base de maíz y yuca. Una contenía 34.5 por ciento de yuca ...
Pollination of cacao in Costa Rica
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1950-03)
1. Se discute la literatura sobre la polinización de cacao. 2. Se describe la estructura de la flor de cacao y los métodos de polinización artificial usados. 3. Se investigó y excluyó la posibilidad de polinización por ...