Search
Now showing items 1-10 of 10
Efectos de la sombra sobre la concentración de estomas en Theobroma cacao L.
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1949-06)
Nuestra hipótesis formulada fué llegar a determinar si la abundancia en el número de estomas era la misma sea cual fuere el grado de sombreamiento que recibieran las plantitas de cacao. Con este criterio determinaríamos ...
Informe final sobre el cultivo del cacao
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1949-09)
El presente informe ofrece los conocimientos adquiridos sobre el cultivo del cacao durante un año de observaciones de trabajos prácticos, comportamiento de la planta, establecimiento y mantenimiento de plantaciones, ...
El injerto de cacao
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1949-05)
1. Una técnica nueva de injertar cacao, ofrece facilidades de ejecución y permite un alto porcentaje de prendimiento. 2. Los trabajos anteriores de injertación, perdieron su interés, por el bajo porcentaje de prendimiento ...
Aspectos técnicos en la producción de caucho Hevea
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1947-07)
El isopreno (C5H8) es un hidrocarburo que se encuentra en ciertas plantas. Por polimerización de este cuerpo se forma un sólido elástico cuyo nombre más apropiado es el de caucho. No se sabe desde cuando es conocido el ...
Estudios cromosómicos en el género Theobroma L.
(Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 1948)
1. Se ha discutido el estado taxonómico en que se encuentra el género, como parte integrante de una familia. Se induce la necesidad de estudiarlo desde varios ángulos para definir así, una clasificación más natural que ...
Estudio del sistema radicular del árbol del cacao (Theobroma cacao L.)
(IICA, San José (Costa Rica), 1949-10)
1. Plantas de uno a tres meses presentaron abundantes raíces laterales fibrosas a lo largo de la raíz principal. Al cuarto mes muchas raíces laterales desaparecieron y quedaron únicamente aquellas que iban a tomar un ...
La productividad de las razas Jersey y Holstein en clima tropical húmedo y bajo un regimen de estabulación completa
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1949)
Pérdidas de almacenaje de papas, en ciertas regiones de Costa Rica, C.A., en relación con la temperatura y la Phytophthora infestans (Mont) de Bary
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1948)
La producción de papa ha aumentado, pero también aumentaron los problemas de este cultivo y ningún esfuerzo se ha hecho para tratar de resolverlos. Este trabajo tiene como objetivo principal hacer un reconocimiento de las ...
El clima tropical y su influencia sobre el cultivo de la vid
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1947)
Informe final sobre el cultivo del cacao
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1949)
Es un informe sobre los conocimientos adquiridos en el IICA por medio del Curso de Especialización en el Cultivo del cacao, exponiendo brevemente aspectos relacionados con: origen e historia, botánica, distribución geográfica ...