Search
Now showing items 1-10 of 75
Absorción foliar de fósforo radiactivo en plantas de café
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1960)
Se realizó un estudio sobre algunos aspectos del comportamiento de plantas de café a la absorción foliar de fósforo, especialmente sobre el efecto de agentes humectantes, usando fósforo radiactivo. Se utilizaron plantas ...
Relación entre algunos factores socio-económicos y la adopción de prácticas ganaderas en Santo Domingo de Los Colorados, Ecuador
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1968)
Se basó este estudio en verificar si los factores que se conoce están asociados a la adopción de prácticas, en otros medios socioculturales distintos al latinoamericano, lo están en el lugar de estudio. Para sustentar el ...
Investigación de los efectos de un insecto sobre el marchitamiento de los frutos jóvenes del cacao, y estudio del ciclo biológico del mismo
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1950-12)
1. Un insecto de la familia Membracidae cuya especie parece ser no determinada aún, ha resultado ser de bastante importancia en el cultivo del cacao, pues se ha aclarado que es el causante en gran parte del marchitamiento ...
La reacción del árbol de cacao a la poda
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1950-01)
1. Cuando los árboles de cacao son podados cortando las ramas gruesas, los brotes nacidos en ésta, en su mayoría son chupones. 2. Si podamos haciendo cortes en ramas que tengan 2.5 cm. o menos de diámetro, la mayoría de ...
Estudio sobre la influencia indirecta en la difusión de prácticas agrícolas en una comunidad de Costa Rica
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1962)
El problema básico del estudio consistió en determinar la importancia de la influencia indirecta de una agencia de extensión agrícola de Costa Rica en la difusión de algunas prácticas agrícolas relacionadas con el cultivo ...
Efectos de la sombra sobre la concentración de estomas en Theobroma cacao L.
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1949-06)
Nuestra hipótesis formulada fué llegar a determinar si la abundancia en el número de estomas era la misma sea cual fuere el grado de sombreamiento que recibieran las plantitas de cacao. Con este criterio determinaríamos ...
Estudo comparativo das teorias sobre o controle genetico das incompatibilidades do cacaueiro (Theobroma cacao L.)
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1970)
Using cacao clones of known and unknowen genotypes and hybrids between them a comparison was made of 2 theories of genetic control of incompatibilities, one of Knight and Rogers, based on sporophitic control by multiple ...
Informe final sobre el cultivo del cacao
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1949-09)
El presente informe ofrece los conocimientos adquiridos sobre el cultivo del cacao durante un año de observaciones de trabajos prácticos, comportamiento de la planta, establecimiento y mantenimiento de plantaciones, ...
Estudios sobre la mancha de la hoja del café producida por el Cercospora en la región de Turrialba, Costa Rica
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1950-04)
La “Chasparria” o “mancha de hierro” es una enfermedad mundialmente conocida por causar fuertes daños, tanto en el follaje como en el fruto del café. El organismo causante es el hongo Cercospora coffeicola, del cual no se ...
Distribution of absorbing roots of coffee (Coffea arabica L.) and rubber (Hevea brasilensis Muell. Arg.) in mixed plantings in two ecological zones of Costa Rica
(IICA, Turrialba (Costa rica), 1962-08)
Se estudió la distribución de raíces absorbentes de árboles adultos de café y hule en cultivos intercalados en dos zonas ecológicas de Costa Rica. El método utilizado consistió en una modificación del método de trinchera ...