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Relaciones entre extensión y las organizaciones formales de una comunidad de Costa Rica
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1958)
Este estudio tuvo como objetivo general conocer las relaciones entre Extensión y las organizaciones formales en una comunidad de Costa Rica. Su importancia deriva del supuesto de que las relaciones de Extensión, con las ...
Estudios sobre la mancha de la hoja del café producida por el Cercospora en la región de Turrialba, Costa Rica
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1950-04)
La “Chasparria” o “mancha de hierro” es una enfermedad mundialmente conocida por causar fuertes daños, tanto en el follaje como en el fruto del café. El organismo causante es el hongo Cercospora coffeicola, del cual no se ...
Reutilización del Fe59 en café y cacao
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1963)
El objetivo principal fue estudiar el efecto de algunos factores como concentración de fósforo y la reacción del medio sobre la reutilización del hierro. Además se investigó la movilidad de hierro aplicado a la semilla de ...
Balance de humedad del suelo bajo dos tipos de vegetación, relacionado con la evapotranspiración
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1961)
Para comparar el consumo de agua por distintos tipos de vegetación y relacionarlo con la evapotranspiración se midieron los cambios de humedad en la zona radical (0-18" de profundidad), ocasionados por una asociación de ...
Análisis de algunos minerales en hojas de café con y sin afección de café macho
(Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 1952)
La autora hizo análisis químicos comparativos de zinc, manganeso y calcio entre hojas de café "macho" y café sano. Determinó los pHs y las concentraciones de manganeso intercambiable de los suelos donde crecían las plantas ...
Efecto de tres fuentes de magnesio aplicadas al suelo y a las hojas de cafetos sobre la concentración foliar de este elemento
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1964)
En vista de las discrepancias de la mejor forma de aplicación de magnesio en cafetales, se realizó el estudio que el autor presenta, en el cual se comparan tres fuentes de Mg aplicadas tanto al suelo como a las hojas (MgCl2, ...
Características varietales del fruto de Coffea arabica L
(Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 1961)
El fruto de Coffea arabica L. en la variedad 'Typica' muestra los siguientes trazos vasculares: a) haces del bipantio y el caliz; b) haces dorsales; c) haces funiculares y d) haces medulares. El crecimiento tanto del ...
Determinación de fósforo, calcio y proteina de distintos pastos aprovechados por bovinos de algunas zonas de Costa Rica
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1961)
En el presente trabajo se determinó el contenido de fósforo, calcio y proteína de zacates forrajeros comunes de cuatro regiones ganaderas de Costa Rica, con el fin de detectar áreas sobre las cuales el ganado puede verse ...
Estudio forestal del jaúl (Alnus jorullensis H.B.K.) en Costa Rica
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1956)
En general, los finqueros de América Tropical no consideran la explotación forestal como una actividad económica permanente. Para cambiar esta actitud y como una contribución al progreso de la Dasonomía Tropical, se hace ...
Aireación del suelo en un campo de café
(IICA, Turrialba (Costa Rica). Centro de Enseñanza e Investigación, 1965)
Se estudiaron las condiciones de drenaje y de aireación en un área seleccionada que comprende parte de la colección de café del IICA, donde la topografía es variable. Para ello se dividió el área de trabajo en cuatro sitios ...