Search
Now showing items 1-7 of 7
Mancha café de la hoja de abacá
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1952)
La mancha café de las hojas del abacá (Musa textilis Nee) tiene síntomas parecidos a los descritos por varios autores para la enfermedad de banano conocida como mancha de la hoja (Leaf Spot) producida por las especies de ...
The forest ecology of the Reventazón Valley
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1952-03)
La cuenca del río Reventazón, debido a la topografía, tiene climas variados. Con base en la Carta Mundial de Formaciones Vegetales de Holdridge ésto son: Tropical Húmedo, Subtropical Pluvial, Subtropical Muy Húmedo, ...
Combate químico de la gramínea perenne Paspalum fasciculatum Willd que infecta plantaciones de caña de azúcar en Costa Rica, Centro América
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1952)
Some aspects of the asexual propagation of coffee by cuttings
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1952)
Se ha diseñado y construido un propagador para enraizamiento de esquejes de cafeto que ha dado control satisfactorio de las condiciones ambientales. Los esquejes propagados en esta unidad dieron un porcentaje de enraizamiento ...
Determinación y estudio de los organismos causantes de dos enfermedades de papa: la maya (Pseudomonas solanacearum) y podredumbre suave (Bacterium carotovorum)
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1952)
La enfermedad de papa llamada en Costa Rica Maya, es producida por la bacteria, Pseudomonas solanacearum. Esta enfermedad es la misma que se conoce en los Estados Unidos con el nombre de "Brown rot" o "Bacterial wilt of ...
Análisis de algunos minerales en hojas de café con y sin afección de café macho
(Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 1952)
La autora hizo análisis químicos comparativos de zinc, manganeso y calcio entre hojas de café "macho" y café sano. Determinó los pHs y las concentraciones de manganeso intercambiable de los suelos donde crecían las plantas ...
Algunos estudios sobre arraigamiento de estacas de cacao
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1952-05)
El propósito de este trabajo fue determinar, algunos factores que afectan al enraizamiento de estacas de cacao, así como también procurar desarrollar un tipo de propagador económico y capaz de que el pequeño finquero pueda ...