Browsing by Subject "SUCROSA"
Now showing items 1-6 of 6
-
Efecto de la aplicación de glifosato como madurador en tres cultivares de caña de azúcar
(IICA, San José (Costa Rica), 1990-10)Se determinó el efecto de la sal de glifosato en la maduración de tres cultivares de caña de azúcar. En el cultivar B 50-377 se encontraron diferencias significativas en el rendimiento industrial, 15 a 30 días después de ... -
Effects of some growth-regulating substances on the germination, growth, and sucrose content of sugarcane
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1953)La aplicación de 2,4-D, ácido indolbutírico, y ácido naftalenoacético en pulverización a trozos de semilla en el surco no dió resultados positivos. No se encontraron diferencias entre el talco, lanolina y solución acuosa ... -
Estudos sobre a preservacao do pólen do urucueiro
(IICA, San José (Costa Rica), 1993-04)A preservacao da viabilidad do pólen se reveste de grande importancia, na solucao de problemas envolvendo tempo e espaco encontrados no processo da polinizacao artificial. Estudos no pólen de Bixa orellana foram realizados ... -
Evaluación del crecimiento microbial in vitro con diferentes relaciones amilosa-amilopectina y almidón-sacarosa en el sustrato energético
(UCR, San José (Costa Rica) CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1978) -
Factores que afectan la germinación del polen del cacao in vitro
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1961)Con el objeto de estudiar la influencia de las principales sustancias nutritivas (sucrosa y agar) y reguladoras de crecimiento (ácido 3-indolacético y ácido giberélico) que afectan la germinación del polen de cacao, se ... -
Micropropagación de chile dulce (Capsicum annuum L. var. Najera) y chile habanero (Capsicum chinense Jacq.) con miras al mejoramiento genético del cultivo
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2005)La investigación se realizó en los Laboratorios de Biotecnología y en el invernadero de aclimatación del CATIE, Turrialba, Costa Rica, en el período comprendido entre diciembre del 2004 a octubre del 2005. El principal ...