Browsing by Subject "SOJA"
Now showing items 1-6 of 6
-
Abundancia de pragas e inimigos naturais em soja na regiao de Gurupi, Brasil
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2003)El trabajo se realizó en la Estación Experimental de la Fundación Universidad de Tocantins, municipio de Gurupi-TO, Brasil, con el objetivo de observar el comportamiento de poblaciones de plagas y sus enemigos naturales ... -
Crecimiento determinado e indeterminado de la soja en dos épocas de siembra en Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1991-07)Se estudiaron el desarrollo y el comportamiento agronómico de cuatro genótipos de soja con crecimiento determinado (dt1) y seis con crecimiento indeterminado (Dt1), en dos épocas de siembra: 18 de mayo (fotoperíodo creciente) ... -
Evaluation of soybean lines for drought tolerance and the influence of water availability on cookability
(IICA, San José (Costa Rica), 1988-07)Se evaluaron treinta líneas de germoplasma de soya por tolerancia a la sequía: a la vez, se estudió la influencia de la disponibilidad de agua en la capacidad de cocción de esas líneas. Se registró la variación genética ... -
Propiedades físicas edáficas en dos sistemas de labranza
(IICA, San José (Costa Rica), 1988-10)El objetivo del presente trabajo fue comparar el efecto de dos sistemas de labranza en el doble cultivo trigo-soja sobre algunas propiedades físicas edáficas, luego de un período experimental de 11 años. Las características ... -
Soybean root growth and nutrient uptake as affected by lime rates and plant age II. Ca, Mg, Fe, Cu and Zn
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-04)Un estudio fue conducido en cámara de crecimiento para determinar el efecto del encalamiento y la edad de la planta sobre la disponibilidad de nutrimentos en el suelo y su absorción por una variedad determinante de soya ... -
Uso de diferentes combinaciones de soya integral y de harina de semilla de algodón en raciones a base de sorgo, para cerdas en los períodos de gestación y lactancia
(Programa Conjunto Universidad de Costa Rica / CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1986)Las semillas de soya y algodón son materia prima para la extracción de aceite, para el consumo humano. Así mismo se obtiene subproductos, como harina de soya y harina de semilla de algodón las cuales son ampliamente ...