Browsing by Subject "SALUD"
Now showing items 1-4 of 4
-
Análisis de impacto del proyecto integrador de Ecosta Yutu Cuii en salud, nutrición y medios de vida en las comunidades de la Costa de Oaxaca, México
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2013)En las zonas rurales de Costa Rica trabajan aproximadamente 36.244 personas con edades comprendidas entre los 12 y 17 años. La mayoría de estos menores de edad están excluidos del sistema educativo formal y realizan labores ... -
Estrategias de vida en comunidades indígenas cabécares de Alto Chirripó, Costa Rica: incidencia en el aprovechamiento y comercialización de productos forestales y agropecuarios
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2006)Los indígenas cabécares del cantón de Turrialba se encuentran ubicados en la Reserva Indígena de Alto Chirripó, la cual es muy rica en especies vegetales maderables y no maderables. Sin embargo, el papel que estas especies ... -
Impacto de la política social y ambiental en el consumo ante eventos climáticos extremos de precipitación en México
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2016)Las variaciones climáticas cada vez son más frecuentes, estas pueden provocar diversos choques en la población, si bien estos fenómenos afectan a todos, se prevé que los personas más pobres son las más afectadas, ya que ... -
Preparación de alimentos en zonas rurales: apuntes de cursos dictados a educadores del hogar borrador de trabajo
(CATIE, San Salvador (El Salvador). Proyecto Sistemas Agrosilvopastoriles Sostenibles para Pequeños Productores del Trópico Seco de Centro América Centro de Tecnología Agrícola y Forestal, San Salvador (El Salvador), 1993-08)