Browsing by Subject "RFLP"
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Caracterización de variedades cultivadas de café (Coffea arabica L.) conservadas en el Banco de Germoplasma del CATIE
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 1999)El cultivo del café ha sido tradicional en Centro América y ligado al desarrollo socio-económico, generó el 3,8 por ciento del Producto Interno Bruto en 1996 y ocupa el tercer lugar en la producción en el mundo. La producción ... -
Caracterización molecular y morfológica de genotipos superiores con características de cacao nacional (Theobroma cacao L.) de Ecuador
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002)Se caracterizó molecularmente 63 genotipos de cacao Nacional y de otros orígenes, de los cuales solo 51 clones fueron caracterizados morfológicamente debido a la falta de flores y frutos durante el período de evaluación, ... -
Caracterización morfológica y molecular de genotipos silvestres de Quassia amara L. ex Blom de Centroamérica
(CATIE, Turriaba (Costa Rica), 1999)El hombre grande (Quassia amara) es un arbusto propio del sotobosque de los trópicos húmedos americanos, cuya parte útil es la madera (tallo) que se extrae periódicamente, por lo cual es considerado un producto no maderable ... -
Progeny analysis by microsatellites in crosses of Coffea arabica L.
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 2001)The objective of this report the analysis of two C. arabica crosses with some microsatellite to show their Mendelian inheritance and their use in molecular assisted breeding programmes. In the first cross we analysed 51 ... -
Theobroma cacao DNA: protocols for RFLP analysis
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)Este trabajo demuestra la aplicabilidad de la tecnología del polimorfismo restringido de longitud de fragmentos (PRLF) aplicada al cacao (Theobroma cacao L.) y da protocolos detallados para su utilización. El genoma DNA ...