Browsing by Subject "PROCESAMIENTO"
Now showing items 1-20 of 20
-
Alimentación animal con batata (Ipomoea batatas) en Latinoamérica
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-01)En Latinoamérica se están buscando materias primas locales para reemplazar total o parcialmente los insumos energéticos de las raciones para animales. La sustitución parcial de estos alimentos por cultivos producidos ... -
Análisis del beneficiado de cacao en fincas de productores de CACAONICA, Waslala, RAAN, Nicaragua
(2013-08-16)Se analizó el beneficiado de cacao en 49 fincas de productores socios de CACAONICA. El estudio se realizó de Enero – Junio del 2009, en el municipio de Waslala, RAAN, Nicaragua. El propósito fue generar información de ... -
El consumo de leña en los beneficios de café en Costa Rica : problemas y alternativas forestales
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1986) -
¿Cómo podemos mejorar la finca cafetalera en la cuenca? : una guía de apoyo a procesos de reflexión-acción-reflexión participativos con familias productoras y promotores técnicos
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2009)¿Cuál es el propósito de este cuaderno? Este material fue elaborado para apoyar actividades de capacitación y aprendizaje con técnicos/as y productores/as relacionadas al manejo agroecológico integral de cafetales y fincas ... -
Curso Nacional de Recolección y Procesamiento de Semillas Forestales
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Proyecto de Semillas Forestales | Dirección General Forestal, Santo Domingo (R. Dominicana), 1995) -
La economía extractivista de la Amazonia Norte boliviana
(CIFOR, Jakarta (Indonesia), 2005) -
Encuentro de la Agroindustria Rural; ponencias
(Red de la Agroindustria Rural del Perú, Lima (Perú) Intermediate Technology Development Group, Lima (Perú) PRODAR, Lima (Perú), 1998) -
Estudio de mercadeo del Centro Agrícola Cantonal de Turrialba (CACTU)
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1995-09) -
Evaluación del uso de estufas ecológicas, análisis de la producción y uso del biocarbón como enmienda del suelo en los rendimientos de maíz (Zea mays) en tres municipios de León, Nicaragua
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2014)Se ha demostrado que el biocarbón mejora las propiedades físico-químicas del suelo y los rendimientos de diversos cultivos y que combinado con gallinaza podría reemplazar el uso de los fertilizantes sintéticos para la ... -
Factores que afectan la calidad del cacao producido en varias fincas de la zona Atlántica de Costa Rica
(IICA, San José (Costa Rica), 1949)Al revisar la literatura el autor encontró tres tendencias en el estudio de la calidad del cacao: apreciación de la calidad por el aspecto externo, estudios en el laboratorio con equipo y métodos variados, y tendencia a ... -
Informe técnico-administrativo planta lechera CATIE
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1978) -
Manual de procedimiento para el establecimiento de un sistema de trazabilidad en producción de café en oro en la Cooperativa Laguna de los Cóndores en Luya Región de Amazonas, Perú
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2021-01)El sector café está en manos de pequeños productores y en su gran mayoría disponen de un área de producción menor a 5 ha por lo que a este nivel les es difícil competir en un mundo globalizado, de ahí que su respuesta ha ... -
Marketing of coffee in Costa Rica; a study in Guanacaste district
(Research Program on Sustainability in Agriculture-REPOSA, Guápiles (Costa Rica), Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica) Wageningen Agricultural University, Wageningen (Países Bajos) Ministerio de Agricultura y Ganadería, San José (Costa Rica), 1999) -
Método para fermentar pequeñas cantidades de cacao
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1949)Con la revisión de literatura hemos podido establecer que la fermentación del cacao es sólo un método, el más sencillo que se sigue en todos los sitios cacaoteros para curar el grano. La fermentación del grano de cacao se ... -
Posibilidades del cultivo del cacao en las zonas de Siuna y Río Blanco en Nicaragua. Informe de consultoría presentado a la Tahal Consulting Engineers Ltd.
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Programa de Plantas Perennes, 1979) -
Potencial socioeconómico de productos maderables provenientes de sistemas silvopastoriles en Copán, Honduras
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2011-12)La Mancomunidad de Municipios de Copán Ruinas, Santa Rita, Cabañas y San Jerónimo (Mancorsaric) de Honduras posee un gran potencial para el desarrollo de la actividad forestal por medio de sistemas silvopastoriles. Con un ... -
Potencialidades socio-económicas de la producción, procesamiento y mercadeo de productos maderables provenientes de sistemas silvopastoriles en Copán, Honduras
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2011)En la Mancomunidad de Municipios de Copan Ruinas, Santa Rita, Cabañas y San Jerónimo, es característico que el área se encuentra que la mayor parte del área de su territorio está ocupado por la actividad ganadera con árboles ... -
Secado, procesamiento y almacenamiento de semillas forestales
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 1997)El material que compone este documento se presenta en tres capítulos: el primero, expone los fundamentos sobre el contenido de humedad de las semillas y del aire, y la relación que existe entre estos elementos. Incluye ... -
Utilization of coffee by-products in agriculture, industry and animal feeding; annoted bibliography
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1974)