Browsing by Subject "PIENSOS"
Now showing items 1-20 of 33
-
Banano de desecho (Musa acuminata) como suplemento a vacas lecheras en pastoreo en diferentes estados de lactancia
(Universidad de Costa Rica, San José (Costa Rica), Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1981)El presente trabajo se realizó con el objetivo de comparar las respuestas en producción de leches de vacas en pastoreo, suplementadas con diversos niveles de banano en varios estados de lactancia incluyendo en preparto. En ... -
Biological response to protein and energy supplementing in young bulls feeded with bean stubble (Phaseolus vulgaris L.)
(Universidad de Costa Rica, San José (Costa Rica) CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1978) -
Características productivas en la evaluación de explotaciones y vacas en sistemas de doble propósito
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-01)Durante los años 1990 y 1991 se recopilaron datos productivos de 2315 vacas, en 17 rebaños venezolanos de doble propósito, los cuales presentaban un rango muy amplio de genotipos e intensidades de uso de insumos. Se ... -
Comparación entre la harina de yuca y el maíz en mezclas destetadoras para terneros
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1958)En el Departamento de Industria Animal del Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas se realizó un estudio de fórmulas de mezclas destetadoras para terneros a base de maíz y yuca. Una contenía 34.5 por ciento de yuca ... -
Consumo voluntario, digestibilidad y balance metabólico en novillos alimentados con seudo-tallo de banano (Musa acuminata, cv. Cavendish) y suplementos energéticos
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 1980)En la mayoría de las zonas tropicales , los sistemas de producción están basados en el uso del pasto ; sin embargo , a lo largo del año éste experimenta cambios en su disponibilidad y calidad , con una marcada reducción ... -
Consumo voluntario, digestibilidad y balance metabólico en novillos alimentados con seudo-tallo de banano (Musa acuminata, cv. Cavendish) y suplementos energéticos.
(Universidad de Costa Rica, San José (Costa Rica) CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1980) -
Consumo voluntario, digestibilidad y balance metabólico en novillos alimentados con seudo-tallo de banano (Musa acuminata, cv. Cavendish) y suplementos energéticos.
(Universidad de Costa Rica, San José (Costa Rica) CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1980) -
Contenido de taninos y digestibilidad in vitro de algunos forrajes tropicales
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1994)Se evaluo el efecto que pueden tener los metodos analisiticos de sacado de la muestra sobre los estimados de taninos presentes en un forraje con la digestibilidad in vitro de los mismos. El estudio se hizo en el Laboratorio ... -
Crecimiento de novillas en pastoreo con diferentes disponibilidades de pasto y un concentrado líquido de melaza
(IICA, San José (Costa Rica), 1973)El presente trabajo fue realizado en el Departamento de Ganadería Tropical del Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas de la OEA en Turrialba, Costa Rica. El objetivo principal fue el de estudiar la posibilidad de ... -
Digestibilidad y energía digestible de algunos subproductos del trópico
(IICA, San José (Costa Rica), 1962)Se hicieron pruebas de la digestibilidad del afrecho de arroz con 17.2 y 28.1 por ciento de fibra cruda, y de la cáscara de las bayas de mazorcas del cacao. Las pruebas se hicieron con 6 novillas Criollo Tropicales. Se ... -
Efecto de cuatro fuentes energéticas sobre la Producción de leche de vacas en pastoreo suplementadas con follaje de poró (Erythrina poeppigiana (Walpers) O.F. Cook
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 1992)Con el objetivo de evaluar bioeconómicamente el efecto de la suplementación con cuatro fuentes energéticas sobre la producción y calidad de la leche de vacas en pastoreo, recibiendo 0.5 kg de Ms/100 kg PV de follaje de ... -
Efecto de forraje mejorado y del cambio en la fecha de parición sobre la producción de leche
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-01)Se estudiaron los sistemas de producción de leche que siguen pequeños productores de La Unión, X Región de Chile; una zona dominada por suelos rojos arcillosos, con clima templado y una fuerte sequía estival, que provocan ... -
Efecto de la suplementación de bovinos con banano verde sobre la dinámica de su fermentación ruminal
(Universidad de Costa Rica, San José (Costa Rica), Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1983) -
Efecto de la suplementación de concentrados líquidos y la restricción del pastoreo en la Producción de leche
(IICA, San José (Costa Rica), 1973-07)El presente trabajo se realizó en el Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas, Turrialba, Costa Rica. Tuvo como objetivo evaluar el efecto de la administración de un concentrado líquido sobre la Producción de vacas ... -
Efecto de las podas al final de la epoca lluviosa en cercos vivos de Pinon cubano (Gliricidia sepium) sobre la Producción y calidad nutritiva de la biomasa en la epoca seca
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1988)Las variables evaluadas para cada parte de la biomasa fueron Producción de materia seca, tasa de crecimiento, porcentaje en la biomasa total y contenido de materia seca. A las partes comestibles hojas y tallos tiernos se ... -
Effets de 2 niveaux de fertilisation, 3 fréquences de coupe et époques de l'année sur la production, valeur nutritive, caracteristiques morphologiques et acceptation par le bétail de l'herbe de Guinée (Panicum maximum)
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1962)La variedad de Guinea (Panicum maximum) con la cual se ha trabajado es la variedad ordinaria llamada “Guineon de Turrialba”. La superficie total era de 2160 metros cuadrados divididos en 6 bloques de parcelas. El área de ... -
Estudio comparativo del valor nutritivo de forrajes verdes, henos, ensilajes y concentrados determinados in vivo e in vitro
(IICA, La Estanzuela (Uruguay), 1967)El objetivo de este estudio fue establecer la técnica de digestibilidad in vitro, sus limitaciones y la exactitud en la predicción de digestibilidad y consumo de forrajes verdes, henos, ensilajes y concentrados, por medio ... -
Estudio preliminar: uso de la harina de pescado y hojas de poró (Erythrina poeppigiana) en el desarrollo y engorde de cerdos alimentados con banano (Musa sp.; cv. 'CAVENDISH'): problema especial
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Programa de Producción Animal, 1983) -
Evaluación del crecimiento microbial in vitro con diferentes relaciones amilosa-amilopectina y almidón-sacarosa en el sustrato energético
(UCR, San José (Costa Rica) CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1978) -
Introducción al manejo de recursos forrajeros con módulos caprinos en una concesión forestal comunitaria, Petén, Guatemala
(1999)El proyecto Olafo-CATIE implementó un modelo de desarrollo rural mediante el cual, a través de una concesión comunitaria, se promovió el uso y manejo sostenible del ecosistema local. Ello implicaba desarrollar alternativas ...