Browsing by Subject "Moniliasis"
Now showing items 1-4 of 4
-
Evaluación de la tolerancia de clones de cacao Mata Larga de República Dominicana a la moniliasis
(CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2025-07)Se realizó un estudio en Costa Rica, en el que se investigó varios atributos agronómicos y de tolerancia a moniliasis (Moniliophthora roreri) y mazorca negra (Phytophthora palmivora), de ocho clones de cacao de la serie ... -
Fortaleciendo la resiliencia del sector cacaotero en República Dominicana: Prevención de la moniliasis a través de clones resistentes
(CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2025)El documento aborda la amenaza que representa la moniliasis del cacao (Moniliophthora roreri) para la industria cacaotera de República Dominicana, destacando la necesidad de fortalecer la resiliencia del sector a través ... -
Prácticas de prevención y control de la Moniliasis del Cacao en República Dominicana
(CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2025-02)Se aborda la enfermedad moniliasis del cacao, causada por el hongo Moniliophthora roreri, que puede reducir la producción hasta en un 80%. Se presenta su impacto en la región y se enfatiza la necesidad de adoptar estrategias ... -
Protocolo de inoculación artificial del hongo Moniliophthora roreri (moniliasis) para determinar la reacción de genotipos de cacao
(CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2025)Este manual técnico tiene como objetivo estandarizar un protocolo de inoculación artificial del hongo Moniliophthora roreri, causante de la moniliasis del cacao, para evaluar la resistencia de diferentes genotipos. La ...