Browsing by Subject "MICROORGANISMOS"
Now showing items 1-4 of 4
-
Antagonismo endofítico de microorganismos a Mycosphaerella fijiensis del plátano y Alternaria solani del tomate
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1995)Debido a la contaminación ambiental por el uso de plaguicidas, la resistencia de los hongos a los fungicidas y, la necesidad de los agricultores de competir en el mercado de productos sin residuos, el control biológico de ... -
Evaluación de abonos orgánicos y biofertilizantes líquidos para el desarrollo de plántulas de tomate (Lycopersicon esculentum Mill) bajo el sistema de cultivo protegido en Panamá
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002)El presente trabajo fue desarrollado en el Instituto de Investigación Agropecuaria de Panamá (IDIAP), bajo condiciones de sistema protegido, con el objetivo de evaluar el efecto de abonos orgánicos y biofertilizantes ... -
Evaluación de microorganismos promotores de crecimiento e inductores de resistencia a Sigatoka negra (M. fijiensis) en banano (Musa sp.) y algunas observaciones sobre la gutación
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1997)El cultivo del banano es intensivo en el uso de agroquímicos. Una consecuencia de este abuso es la drástica disminución de la microficha, lo que perjudica actividades vitales como el crecimiento y la defensa contra patógenos. ... -
Microorganismos no patógenos predominantes en la filosfera y rizosfera del café y su relación sobre la incidencia de enfermedades foliares y población de nemátodos fitopatógenos en los sistemas convencional y orgánico
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002)El objetivo de este trabajo fue evaluar el desarrollo de las enfermedades y el comportamiento de las poblaciones de microorganismos sobre la filosfera y población de nemátodos en la rizosfera de los cafetos en una finca ...