Browsing by Subject "LABRANZA CONVENCIONAL"
Now showing items 1-5 of 5
-
Efecto de dos sistemas de labranza sobre la estabilidad estructural y contenido de gomas microbianas
(IICA, San José (Costa Rica), 1993-01)Se estudió la evolución de la estabilidad estructural relacionada con el contenido de gomas microbianas en el doble cultivo trigo-soja, bajo dos sistemas de labranza: convencional y reducida. Ambos sistemas produjeron ... -
Efecto de la producción orgánica y convencional de chile dulce (Capsicum annuum) bajo invernadero sobre el componente planta-suelo en el cantón de Alfaro Ruíz, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2006)El presente estudio se realizó en seis invernaderos ubicados en el cantón de Alfaro Ruiz, provincia de Alajuela, Costa Rica, donde se estudiaron comparativamente los sistemas de producción orgánica y convencional de chile ... -
Estudio comparativo de indicadores de calidad de suelo en fincas de café orgánico y convencional en Turrialba, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2006)El objetivo del estudio fue la identificación de variables físicas, químicas y especies claves del suelo que podrían ser usadas como indicadores de la calidad de los suelos de los cafetales de Turrialba. Bajo las condiciones ... -
Propiedades físicas edáficas en dos sistemas de labranza
(IICA, San José (Costa Rica), 1988-10)El objetivo del presente trabajo fue comparar el efecto de dos sistemas de labranza en el doble cultivo trigo-soja sobre algunas propiedades físicas edáficas, luego de un período experimental de 11 años. Las características ... -
The impact of greenhouse conventional and organic pepper (Capsicum annuum) over the soil-plant component, in Alfaro Ruiz, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2006)densidad aparente, porcentaje de humedad, materia orgánica, análisis foliar y químico del suelo. Se puede concluir que con los indicadores evaluados se encontraron mínimas diferencias entre el manejo orgánico y convencional ...