Listar por tema "Inoculación artificial"
Mostrando ítems 1-3 de 3
-
Protocolo de inoculación artificial de Phytophthora palmivora y evaluación de síntomas para la determinación del nivel de resistencia de genotipos de cacao
(CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2025)Este manual técnico presenta un protocolo detallado para la inoculación artificial de Phytophthora palmivora en frutos de cacao, con el objetivo de evaluar la resistencia de diferentes genotipos. La metodología incluye ... -
Protocolo de inoculación artificial del hongo Moniliophthora roreri (moniliasis) para determinar la reacción de genotipos de cacao
(CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2025)Este manual técnico tiene como objetivo estandarizar un protocolo de inoculación artificial del hongo Moniliophthora roreri, causante de la moniliasis del cacao, para evaluar la resistencia de diferentes genotipos. La ... -
Reacción de los clones/cultivares de cacao de Puerto Rico (TARS) y República Dominicana (ML) ante inóculo natural y artificial de moniliasis (Moniliophthora roreri)
(CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2025)República Dominicana (ML) frente a la moniliasis causada por Moniliophthora roreri, mediante dos ensayos complementarios en Costa Rica. El Ensayo 1, realizado en la finca La Montaña del CATIE (2024-2025), utilizó inoculación ...




