Browsing by Subject "HUMEDAD RELATIVA"
Now showing items 1-15 of 15
-
Algunos aspectos sobre la pupación de Dermatobia hominis (L. Jr.) (Diptera: cuterebridae)
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1984-01)Se utilizaron 3611 larvas de Dermatobia de tercer estadio, separadas según el peso y colocadas en pequeños frascos con arena de río sin tapa con diferentes cantidades de agua (0, 25, 50 y 100 de saturación). Los frascos ... -
Conservación y almacenamiento de Passiflora edulis f. flavicarpa Deg. III. Variaciones en el contenido de ácido ascórbico
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1984-10)The value of the fruits juice is frequentely expressed by his ascorbic acid content In this work, .yellow passion fruit (Passiflora cdulis f flavicarpa) was used. Ripe and partially ripe passion fruits were stored, in both, ... -
Efecto de los factores macro y microclimáticas y las características productivas del cacao sobre la epidemiología de la moniliasis
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2011)En la presente investigación se estudió el efecto que la influencia que tienen los factores macro y microclimáticos como la precipitación, la temperatura y la humedad relativa, así como la Producción del cacao sobre el ... -
Efecto de los hongos y fungicidas en la preservación de semillas de cebada, almacenadas en diferentes humedades relativas
(1987-07)Muestras de semilla de cebada fueron tratadas con fungicidas y almacenadas en humedades relativas de 75, 80 y 85 porciento a 26 grados centígrados, las cuales son condiciones favorables para el desarrollo de los hongos de ... -
Factores reguladores de la transpiración potencial de algunas especies arboreas del bosque siempreverde del sur de Chile
(1986-07)Se determinó la influencia que ejerce la radiación solar, temperatura y humedad relativa del aire y la ventilación en la intensidad transpiratoria para las especies Geruina avellana (Avellano). Drimys winteri (Canelo) ... -
Incidencia de plagas insectiles en el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) bajo sol y sombra en la zona Atlántica de Costa Rica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, Turrialba (Costa Rica), 1988)La presente investigación se llevó a cabo en la Zona Atlántica de Costa Rica, en los sitios Cabiria, La Lola y Búfalo. Se estudió la influencia de los factores ambientales (sol y sombra), los factores climáticos (lluvia, ... -
Influencia de algunos factores meteorológicos en el consumo de agua por transpiración de Nothofagus obliqua (Mirb) Oerst, y Nothofagus dombeyi (Mirb) Oerst
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-04)The daily and seasonal variations of water consumption by transpiration and the influence of meteorological parameters on the transpiration intensity were studied in two species of the Fagaceas, Nothofagus obliqua and ... -
Influencia del clima sobre el rendimiento de vainas y el crecimiento de maní
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-07)Este experimento se realizó en la Estación Experimental Agrícola Bhavanisagar; Tamil Nadu, Sur de la India, durante cuatro estaciones consecutivas desde 1976 hasta 1978 Se estudió el efecto del clima sobre el crecimiento ... -
Información indispensable que debe contener la caracterización climática de un área
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Dept. de Producción Vegetal, 1983) -
Método mejorado de enraizamiento de retoños producidos por cultivo de tejidos de caña de azúcar
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1984-10)Se describe un método rápido, sencillo, ecónomo y confiable para enraizar plántulas de caña de azúcar (Saccharum spp. ) producidas a partir de cultivo de Wide) transferidas directamente a un medio de vermiculita sin ... -
Microambiente y cantidad de esporas de Moniliopthora roreri en el aire bajo tres sistemas de sombra leguminosa en cacao
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1999)Se estudiaron los cambios diurnos y a lo largo del año de la temperatura, la humedad relativa y la cantidad de esporas de monilia (Moniliophthora roreri) en el aire en plantaciones experimentales de cacao (Theobroma cacao) ... -
Microambiente, cantidad de esporas en el aire e incidencia del hongo Moniliophthora roreri (Cif & Par.) Evans et al. bajo tres sistemas de manejo de sombra leguminosa en cacao (Theobroma cacao)
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1993)Se realizó un estudio sobre microambiente, poblaciones de esporas, e incidencia de "monilia", conducido entre diciembre de 1992 y Mayo de 1993 en la comunidad de Margarita, Limón, Costa Rica. El estudio comprendió 3 ... -
Relación de algunos factores climáticos con la Producción de cacao en la zona Atlántica de Costa Rica
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1973)El presente trabajo se llevó a cabo en la Finca Experimental "La Lola", ubicada en la Zona Atlántica de Costa Rica. El objetivo de la investigación fue estudiar los efectos que ejercen algunos factores climáticos sobre la ... -
Studies on the ecology and behaviour of the larvae Plutella xylostella (Linnaeus) (Lepidoptera: Plutellidae). III. Effects of size and shape of the host plant leaves
(IICA, San José (Costa Rica), 1990-01)Se hicieron experimentos en cuartos con temperatura controlada (20 masmenos 1 grado C); 16 horas por día de luz, 44-52 por ciento humedad relativa, con larvas recién eclosionadas de Plutella xylostella (L.) (Lepidoptera: ... -
Water use, leaf cooling and carbon assimilation efficiency of heat resistant common beans evaluated in western Amazonia
(2021)In our study, we analyzed 30years of climatological data revealing the bean production risks for Western Amazonia. Climatological profiling showed high daytime and nighttime temperatures combined with high relative humidity ...