Browsing by Subject "Floración||flowering||floração||floraison"
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Cambios en algunos elementos mayores asociados con la feminización del ricino (Ricinus communis L.) influídos por cinetina y morfactina
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1979-12)Se ha estudiado el efecto de cinetina y morfactina sobre la expresión sexual floral del ricino (Ricinus communis L. cv 'Aruna'). Se observó que la proporción de flores femeninas a masculinos fue de 1: 4,75 en las plantas ... -
Determinación cuantitativa de la floración en café Coffea arabica L
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1980-04)A quantitative method is described for determining flowering in coffee. The size of each bloom is estimated visually with the aid of the following scale: 1-25%, 2-50%, 3-75% and 4-100% after a general survey of the planiation. ... -
Efecto del déficit fenológico de agua sobre la producción de frijol
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1979-12)Se estudió la respuesta del frijol, cultivar "IPA-74-19", al déficit fenológico de agua, usándose un diseño de bloques azarizados con 9 tratamientos y 3 repeticiones. Los tratamientos consistieron en provocar déficit de ... -
Estudios fisiológicos sobre la floración del cafeto en las condiciones de India del Sur. 8. Número de yemas florales en relación al almidón de la madera de las ramas fruteras
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1978-10)A study was carried out during March, 1976, on the number of flower buds formed in relation to starch index of wood in secondary and tertiary branches of Coffea arabica L. cv 'S795' plants. There was a highly significant ... -
Estudios fisiológicos sobre la floración del café en condiciones del sur de India. 6. Cambios en la tasa de crecimiento, ácido indolacético y metabolismo de carbohidratos durante el desarrollo y antesis de la yema floral
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-01)Studies were carried out on the progressive changes in fresh weight, dry weight, water content, indoleacetic acid, activity of indoleacetic acid oxidase and carbohydrate fractions (reducing, non-reducing and total sugars ... -
Estudios sobre el crecimiento de algodones G. barbadense en India, 2. Respuestas a tensiones ambientales
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-01)Tres cultivares de Gossypium barbadense, 'Sujata', 'Suvin' y 'PSH' fueron sometidos a tensiones ambientales tales como horas reducidas de sol, altas temperaturas y fotoperíodo largo. Cuando las horas diarias de sol fueron ... -
Excrescencias de las flores de los gladiolos (Gladiolus sp), su agente casual y una forma de combatirlo
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1972-01-01)Se reporta una enfermedad grave del gladiolo en São Paulo, Brasil. La enfermedad se caracteriza por protuberancias cónicas o en forma de cono en los pétalos de las flores y síntomas de anillos cloróticos y patrones de ... -
La función de las giberelinas sintetizadas en las semillas del fruto para el control de la floración en manzanos
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1980-07)Diffusates collected front apple fruitlets during the period prior to flower initiation have shown that nrore gibberellins move out of biennial flowering cultivars "han from those which flower regularly Witbin any one ... -
Un método cuantitativo para la medición de características fenológicas en árboles
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1974-10-01)Se presenta un método que permite una estimación cuantitativa de la floración, el cuajado y desarrollo del fruto, la caída de las hojas y la producción de hojas en los árboles. Este método consiste básicamente en la siguiente ... -
Photoperiodic response of mature trees of Arabica coffee
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1972-04)Arboles maduros, sin sombra, de café Arabica que crecían en el campo en Ruiru, Kenia, fueron sometidos a "días largos" por 12, 10 u 8 meses a partir de noviembre de 1966, enero de 1968, y marzo de 1969, respectivamente. ... -
Physiological studies on flowering in arabica coffee under South India conditions, 1: Growth of flower buds and flowering
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1973-04-01)Durante dos campañas (1969/70 y 1970/71) se estudiaron la apariencia visual, desarrollo y floración de botones de plantas de Coffea arabica L. `S.795' que crecían en condiciones de campo en el Central Coffee Research ... -
Physiological studies on flowering in coffee under South Indian conditions. III. Flowering in relation to foliage and wood starch
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1975-07)Un estudio de tres años de la forma de floración en las ramas terciarias de Coffea arabica L. cv `S.795' mostró que aún recibiendo lluvias de floración adecuadas (23,9 a 38,2 mm), la hinchazón uniforme de yemas florales y ... -
Physiological studies on flowering in coffee under South Indian conditions. V. Growth - substance content during flower bud enlargement and anthesis
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1976-01)Se estudiaron los cambios progresivos en el contenido de sustancias promotoras del crecimiento y sustancias inhibidoras del crecimiento en fracciones ácidas, neutrales y acuosas de yemas maduras de flores (antes de riego ... -
Studies on quantitative inheritance in coffee, 1: Flower number per inflorescence in Coffea canephora x Coffea arabica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-10)Se estudió el número de flores por inflorescencia en retrocruzas con café arábico y generaciones ulteriores de estos en un cruce de Coffea canephora x C. arábica y generaciones F1, F2 y F3 de un cruce "Devamachy" x arabica. ... -
Studies on yield components in Coffea arabica L.; observations on flower clusters and fruit set in 134 S.12 Kaffa
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1972-01-01)Se hicieron observaciones sobre el número de flores por cima axilar y formación de frutos en "134 subíndice 4, S.12 Kaffa" y sus dos progenies autofecundadas y comparadas con los de doce otros cultivares de Coffea arabica. ... -
The influence of TIBA on the growth and flowering of kola, Cola nitida (Vent.) Schott and Endlicher trees
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1973-10)La aplicación de ácido tri-yodobenzoico (TIBA) a árboles maduros de kola, bimensualmente por dieciocho meses, incrementó el número total de inflorescencias, el número de flores femeninas producidas y la proporción de flores ...