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Control biológico de la marchitez bacterial en tomate con el uso de enmiendas orgánicas
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1997)Se estudió la marchitez bacterial causada por Pseudomonas solanacearum, una de las enfermedades más importantes a nivel mundial. Las enmiendas orgánicas fueron evaluadas por su efecto sobre la severidad de la enfermedad, ... -
Las rizobacterias y enmiendas orgánicas en la inducción de resistencia a geminivirus en el cultivo del tomate
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1998)Se evaluó el efecto de cinco rizobacterias y dos enmiendas orgánicas en la promoción del crecimiento y en la inducción de resistencia sistémica contra geminivirus en plantas de tomate de dos variedades: Hayslip, susceptible ... -
Tasa de descomposición, disponibilidad de nutrientes y efectos de la aplicación de compuestos orgánicos sobre el cultivo de maíz en un humic andosol de Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1998)El objetivo del estudio fue evaluar la calidad de compuestos orgánicos de origen vegetal y animal aplicados en el cultivo de maíz en condiciones de invernadero y campo. Se comparó el contenido (en invernadero y campo) de ...