Browsing by Subject "CROMATOGRAFIA"
Now showing items 1-5 of 5
-
Aspectos sobre a fermentacao da fécula de mandioca. III. Determinacao dos ácidos orgánicos
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-01)O polvilho azedo, ou fécula fermentada, é produzido a partir de fermentacoes naturais. Com o intuito de conhecer melhor o processamento, e através de seu controle, obter um produto de melhor qualidade, foram identificados ... -
Comportamiento del superíndice 14 C-metalaxil en suelos del Brasil
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-10)Estudouse em laboratório o comportamento do 14 C-metalaxyl em três tipos de solos brasileiros (Gley Húmico, Latossolo Roxo e Latossolo Vermelho Escuro). O 14 C-metalaxyl apresenta alta mobilidade nas três cromato-grafias ... -
Compuestos fenólicos en la pulpa de café. Cromatografía de papel de pulpa fresca de 12 cultivares de Coffea arabica L.
(1987-10)Sobre la base de los valores de Rf, reacciones cromogénicas, fluorescencia y espectros de absorción de luz UV, se identificaron tentativamente algunos compuestos de fenólicos extraídos de la pulpa de café fresca como ... -
Estudio microbiológico de maceración de arroz (Oryza sativa). II. Determinación de los contenidos de algunos ácidos orgánicos en el líquido de maceración del arroz
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1981-01)It is a usual procedure to soak the rice with water, before the husking process, to avoid fragmentation In Brazil, this is usually carried out at room temperature (25— 30°C), inducing off flavors in commercial products. ... -
Influencia de sustancias orgánicas en la persistencia del carbaril en suelos
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-10)La degradación del carbaril, evaluada por la técnica de centelleo liquido fue estudiada en dos tipos de suelos tratados con diferentes fuentes de nutrimentos orgánicos. Los resultados obtenidos muestran que después de 2 ...