Browsing by Subject "COSTOS DE PRODUCCIÓN"
Now showing items 1-5 of 5
-
Estudo comparativo entre quatro métodos de sustentacao do maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.)
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-10)Este trabalho foi desenvolvido na Estacao Experimental de Osório, localizada no Distrito de Maquiné, rio Grando do Sul, Brasil, latitude 29°54' Sul e longitude 50°19' Oeste. Teve por finalidade estudar o comportamento do ... -
Evaluación económica de sistemas agroforestales de cacao con laurel y poró en Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1993)Two agroforestry production systems (13 years old) are financially analyzed and compared: Theobroma cacao with the timber tree laurel (Cordia alliodora) and T. cacao with the legume tree poró (Erythrina poeppigiana). The ... -
Importancia económica de Liriomyza huidobrensis (Blanchard) en la papa, en Costa Rica, y opciones para su manejo utilizando períodos críticos y umbrales de acción
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1994)Liriomyza huidobrensis (Blanchard) (Diptera:Agromyzidae) es una plaga primaria reciente en Cartago, Costa Rica. Mediante la recopilación de información primaria y secundaria se determinó su imporantancia económica. La plaga ... -
Integración del insumo producto y las cuentas satélites en el análisis socioeconómico y agroecológico de regiones agrícolas: un estudio de caso para el asentamiento Neguev, en la Zona Atlántica de Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Atlantic Zone Programme | Agricultural University Wageningen, Wageningen (Países Bajos) | Ministerio de Agricultura y Ganadería, San José (Costa Rica) | Universidad Nacional de Costa Rica, Heredia (Costa Rica), 1995)Esta investigación aborda el tema de la sostenibilidad como un componente clave de la producción agropecuaria en el largo plazo, planteando como requisito el uso sostenible del suelo. El análisis está centrado en los efectos ... -
Multivariate analysis and the clasification of agricultural systems in a major tropical area of cacao production (Barlovento, Venezuela)
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)Los sistemas de producción de cacao en el Valle de Barlovento, una de las principales áreas productoras de cacao en los trópicos venezolanos, fueron clasificados de acuerdo a métodos estadísticos multivariados, basados en ...