Browsing by Subject "COPA"
Now showing items 1-5 of 5
-
Disponibilidad de Brachiaria brizantha en potreros con diferentes niveles de cobertura arbórea en el trópico subhumedo de Costa Rica
(2008)La cobertura arbórea en pasturas contribuye a mejorar la productividad animal por medio de la reducción del estrés calórico, además de sus beneficios hacia la conservación del suelo y la biodiversidad. El presente estudio ... -
Effect of thinning on growth of a highland secondary forest, Cordillera de Talamanca, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1996)Para el presente estudio, se planteó la siguiente hipótesis de trabajo: la aplicación de un tratamiento silvicultural (raleo) mejora las condiciones de crecimiento y reduce la mortalidad de los árboles de un bosque ... -
La poda de producción del cacao en seis pasos
(2013-06-05) -
La sombra del cacao
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2013)Este documento es una historiera en la cual por medio de vivincias de los personajes se cuenta la importancia de los cacaotales, los tipos y como cultivar en sombra, para que las personas que lo lean puedan comprender el ... -
Transmisión de la radiación solar y características arquitecturales de Erythrina poeppigiana y Calliandra calothyrsus durante un ciclo de poda
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1992)Las variables evaluadas fueron dimensiones de la copa, densidad foliar, inclinación foliar, patrón de ramificación y transmisión de la densidad del flujo de fotones (PFD) a través de la copa. La evolución de las dimensiones ...