Browsing by Subject "COFFEE"
Now showing items 1-8 of 8
-
Caracterización agroecológica y rentabilidad de cafetales orgánicos antiguos bajo un sistema agroforestal con manejo semi-tecnificado en Turrialba, Costa Rica
(CATIE, 2010)En la finca comercial con café orgánico del CATIE, Turrialba, Costa Rica, en el año 2010 se desarrolló el presente trabajo con el propósito de caracterizar el manejo semi-tecnificado y la rentabilidad que se ha dado a ... -
Composición química y uso potencial de subproductos de algunos cultivos en Nigeria
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-10)Se incluye la composición aproximada de proteína cruda, fibra cruda, ceniza, sodio, potasio, fósforo y otros elementos menores de pulpa y pergamino de café, cáscara de cola, mucilago de la nuez de cola, pulpa del pseudofruto ... -
Diverse farmer livelihoods increase resilience to climate variability in southern Colombia
(Elsevier, 2023)Climate variability affects agricultural production systems and rural communities, generating risks to food security and increasing rural poverty. Therefore, improving the capacity of rural households to adapt to climate ... -
Estándares para la transformación de la producción tradicional a la producción orgánica de café en fincas diversificadas
(CATIE, Turriaba (Costa Rica), 1999)La presente investigación se llevó a cabo en el departamento de Olancho, en el nordeste de Honduras. El grupo meta lo conformaron los productores de café afiliados a la Cooperativa Agroforestal Río Plátano Limitada ... -
Factores que influyen en la diversidad taxonómica y funcional de aves en un paisaje dominado por café en la Sierra de Apaneca en El Salvador
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2014).El presente estudio busca contribuir al conocimiento de los factores que influyen en la diversidad taxonómica y funcional de las aves. El estudio se realizó en la Reserva de la Biosfera Apaneca-Ilamatepec dentro de la ... -
Influencia de los incentivos económicos en la reducción de contaminantes de los beneficios de café en la cuenca del Río Frío, Honduras
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2000)El presente es un trabajo que trata dos problemas presentes en la caficultura. El primero es estudiar la reducción de la contaminación en el proceso de beneficiado, proponiendo una reducción en el número de plantas que ... -
La organización y la diversificación de las fincas cafetaleras en el sur de Costa Rica : COOPEASSA un estudio de caso
(CATIE, Turrialba (Costa Rica) FONTAGRO Universidad de Caldas Ministerio de Agricultura y Ganadería Nitlapan, 2008) -
Rural enterprise development involving small producers : towards strategic specialty-coffee networks in Nicaragua and Honduras
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 2004-03)