Browsing by Subject "CERCOSPORA COFFEICOLA"
Now showing items 1-5 of 5
-
Cafetales sanos, productivos y ambientalmente amigables. Guía para trabajo con familias productoras
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2017) -
Comparación de la incidencia de enfermedades del fruto en sistemas de producción de café orgánico y convencional
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2001)Se evaluó la incidencia de enfermedades del fruto y su efecto sobre el rendimiento en un cafetal convencional (manejado con fertilizantes y plaguicidas sintéticos y sin sombra) y uno orgánico (con sombra y sin aplicación ... -
Microorganismos no patógenos predominantes en la filosfera y rizosfera del café y su relación sobre la incidencia de enfermedades foliares y población de nemátodos fitopatógenos en los sistemas convencional y orgánico
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002)El objetivo de este trabajo fue evaluar el desarrollo de las enfermedades y el comportamiento de las poblaciones de microorganismos sobre la filosfera y población de nemátodos en la rizosfera de los cafetos en una finca ... -
Resultado de la evaluación de los cultivares de café del Banco de Germoplasma del CATIE, a la afección de Cercospora coffeicola (Berk & Cooke)
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, Turrialba (Costa Rica), 1981)Este trabajo hace parte de una tesis en la cual se planteó la necesidad de determinar si existían diferencias en cuanto a su reacción a Cercospora coffeicola, entre las diferentes introducciones de café del Banco de ... -
Tipologías cafetaleras y desarrollo de enfermedades en los cafetales de la Reserva Natural Miraflor-Moropotente, Estelí, Nicaragua
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2000)El trabajo se realizó en la reserva natural Miraflor-Moropotente ubicada entre las coordenadas (13° 3' 22'' y 13° 7' 30'' y 86° 29'15'' y 86° 29'50'') a 25 km de la ciudad de Estelí, 157 km al norte de Managua ...