Browsing by Subject "CAFE"
Now showing items 41-54 of 54
-
La organización y la diversificación de las fincas cafetaleras en el sur de Costa Rica : COOPEASSA un estudio de caso
(CATIE, Turrialba (Costa Rica) FONTAGRO Universidad de Caldas Ministerio de Agricultura y Ganadería Nitlapan, 2008) -
Participación de las cooperativas de caficultores en la comercialización del café en Colombia
(IICA, Bogotá (Colombia), 1972)El problema fundamental del estudio consistió en investigar la participación de las cooperativas en la comercialización del café y algunos aspectos socio-económicos que influyen en esta participación. Además, estuvo ... -
Percepciones de cambio climático y respuestas adaptativas de caficultores costarricenses de pequeña escala
(2019-05)El cambio climático afectará la distribución, productividad y rentabilidad del cultivo de café en América Central, perjudicando las economías nacionales y los medios de vida de los pequeños productores. Es necesario entender ... -
Pressions environnementalistes et stratégies des agriculteurs dans les systèmes agroforestiers caféiers au Costa Rica et au Nicaragua
(CIRAD, 2019)La agroforestería se cita a menudo por su capacidad para conciliar la preservación del medio ambiente al tiempo que garantiza ingresos y producción adecuados para los agricultores. Este capítulo analiza las presiones ... -
Producción de abono orgánico a partir de pulpa de café mediante lombricompostaje como alternativa para reducir la contaminación de las cuencas
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1998)La pulpa de café genera severos problemas de contaminación en las cuencas de América Central. La lombricultura es una alternativa apropiada para el aprovechamiento de este subproducto que permite mejorar los suelos, generar ... -
Productivité aérienne du caféier Agroforestier : effets des arbres d'ombrage et de l'âge des rejets
(CATIE, 2011)L’objectif de notre travail était d’évaluer NPP et sa partition dans une plantation agroforestière de café du Costa Rica, en tenant compte de la forte hétérogénéité intra-parcelle des rejets de souche des caféiers, qui ... -
Quijotes del café
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2009) -
Reseña de resultados del componente del Instituto Interamericano de Agricultura (IICA)
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2021) -
Reseña de resultados del componente desarrollado por el Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE)
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2021) -
Respuesta bio-económica de novillos en engorda alimentados con diferentes niveles de pulpa de café ensilada y proteína
(Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 1973)El presente trabajo fue desarrollado en la República de El Salvador en las instalaciones del Centro de Desarrollo Agropecuario del Ministerio de Agricultura y Ganadería como parte de los programas de investigación del ... -
Rural enterprise development involving small producers : towards strategic specialty-coffee networks in Nicaragua and Honduras
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 2004-03) -
Shade and Agronomic Intensification in Coffee Agroforestry Systems: Trade-Off or Synergy?
(2021)Despite many years of research, there is still a lack of consensus as to the nature of the relationship between shade trees and agronomic intensification in coffee agroforestry systems. While some studies find unshaded ... -
Sistematización participativa de la experiencia de la cadena de valor del café de La Labor, Ocotepeque, Honduras
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2015)En este documento está plasmada la experiencia de COCAFELOL como parte de la cadena de valor del café en la región de La Labor, Ocotepeque Honduras en su esfuerzo por mejorar la calidad de vida de las familias productoras ... -
Tipologías cafetaleras de la República Dominicana: manejo, rendimientos y desempeño financiero
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2021)La caficultura de la República Dominicana se encuentra en una encrucijada fundamental. Por un lado, la producción nacional está en caída libre desde hace un par de décadas debido al envejecimiento, poca tecnificación y ...