Browsing by Subject "PROCESAMIENTO"
Now showing items 1-20 of 29
-
Alimentación animal con batata (Ipomoea batatas) en Latinoamérica
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-01)En Latinoamérica se están buscando materias primas locales para reemplazar total o parcialmente los insumos energéticos de las raciones para animales. La sustitución parcial de estos alimentos por cultivos producidos ... -
Análisis del beneficiado de cacao en fincas de productores de CACAONICA, Waslala, RAAN, Nicaragua
(2013-08-16)Se analizó el beneficiado de cacao en 49 fincas de productores socios de CACAONICA. El estudio se realizó de Enero – Junio del 2009, en el municipio de Waslala, RAAN, Nicaragua. El propósito fue generar información de ... -
Comparación del contenido de nutrientes de bokashis elaborados con desechos de fincas del trópico húmedo de Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2005)Se evaluó y comparó el contenido de nutrientes de bokashis elaborados con desechos agrícolas generados en fincas del trópico húmedo de Costa Rica. El experimento consistió de 10 tratamientos, el bokashi tradicional como ... -
El consumo de leña en los beneficios de café en Costa Rica : problemas y alternativas forestales
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1986) -
¿Cómo podemos mejorar la finca cafetalera en la cuenca? : una guía de apoyo a procesos de reflexión-acción-reflexión participativos con familias productoras y promotores técnicos
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2009)¿Cuál es el propósito de este cuaderno? Este material fue elaborado para apoyar actividades de capacitación y aprendizaje con técnicos/as y productores/as relacionadas al manejo agroecológico integral de cafetales y fincas ... -
Curso Nacional de Recolección y Procesamiento de Semillas Forestales
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Proyecto de Semillas Forestales | Dirección General Forestal, Santo Domingo (R. Dominicana), 1995) -
La economía extractivista de la Amazonia Norte boliviana
(CIFOR, Jakarta (Indonesia), 2005) -
Efecto de la altitud sobre el proceso de fermentación
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-07)Se recolectaron 16 muestras de cacao, de cuatro genotipos diferentes, dos acriollados y dos forasteros, fermentados y sin fermentar, procedentes de dos diferentes altitudes sobre el nivel del mar; se les aplicaron diez ... -
Encuentro de la Agroindustria Rural; ponencias
(Red de la Agroindustria Rural del Perú, Lima (Perú) Intermediate Technology Development Group, Lima (Perú) PRODAR, Lima (Perú), 1998) -
Estandarización de técnicas para el manejo de semillas de Swietenia macrophylla y Cordia alliodora
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1995)La presente investigación fue desarrollada con el objeto de determinar las mejores técnicas de manejo de las semillas de caoba y laurel, desde la recolección, procesamiento, almacenaje temporal, caracterización fisiológica ... -
Estudio de mercadeo del Centro Agrícola Cantonal de Turrialba (CACTU)
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1995-09) -
Evaluación del uso de estufas ecológicas, análisis de la producción y uso del biocarbón como enmienda del suelo en los rendimientos de maíz (Zea mays) en tres municipios de León, Nicaragua
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2014)Se ha demostrado que el biocarbón mejora las propiedades físico-químicas del suelo y los rendimientos de diversos cultivos y que combinado con gallinaza podría reemplazar el uso de los fertilizantes sintéticos para la ... -
Evaluation of water volume and water quality over coffee quality using wet mill processing at two production areas of Guatemala
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2011)El objetivo principal del estudio fue evaluar la cantidad y calidad del agua utilizada en diferentes etapas del beneficiado húmedo y su efecto en la calidad del café oro producido. Además se evaluó la calidad de las aguas ... -
Factores que afectan la calidad del cacao producido en varias fincas de la zona Atlántica de Costa Rica
(IICA, San José (Costa Rica), 1949)Al revisar la literatura el autor encontró tres tendencias en el estudio de la calidad del cacao: apreciación de la calidad por el aspecto externo, estudios en el laboratorio con equipo y métodos variados, y tendencia a ... -
Gastos defensivos por beneficiado de café en zona Pacífica central de Nicaragua
(CATIE, Turriaba (Costa Rica), 1999)En Nicaragua el café se beneficia por vía húmeda. En la zona Pacífica central se encuentran los beneficios integrados del país, donde se efectúan consecutivamente el proceso húmedo y luego las etapas secas. En el beneficiado ... -
Influencia de los incentivos económicos en la reducción de contaminantes de los beneficios de café en la cuenca del Río Frío, Honduras
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2000)El presente es un trabajo que trata dos problemas presentes en la caficultura. El primero es estudiar la reducción de la contaminación en el proceso de beneficiado, proponiendo una reducción en el número de plantas que ... -
Informe del Procesamiento GNSS
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2020-11) -
Informe técnico-administrativo planta lechera CATIE
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1978) -
Manual de procedimiento para el establecimiento de un sistema de trazabilidad en producción de café en oro en la Cooperativa Laguna de los Cóndores en Luya Región de Amazonas, Perú
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2021-01)El sector café está en manos de pequeños productores y en su gran mayoría disponen de un área de producción menor a 5 ha por lo que a este nivel les es difícil competir en un mundo globalizado, de ahí que su respuesta ha ...