Now showing items 2591-2600 of 11115

    • Desarrollo y maduración de embriones somáticos de híbridos F1 de Coffea arabica para una producción masal 

      Girón Velado, I. E. (CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1998)
      El trabajo se orientó a buscar las condiciones de cultivo que mejorarán el desarrollo y maduración de los embriones, con el fin de aumentar la sincronización de este desarrollo y mejorar la tasa de conversión en planta. ...
    • Distribución de Zamia skinneri, un producto no maderable de los bosques de Centro América 

      Maiocco Nosetto, D. C. (CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1998)
      La especie es originaria de Costa Rica, Panamá y Nicaragua y posee valor económico como producto ornamental, tanto en el mercado nacional como internacional. El estudio se realizó en los tres países mencionados, con el ...
    • Turrialba Volumen 41, número 4 

      Unknown author (IICA, San José (Costa Rica), 1991-10)
    • Desarrollo de métodos de propagación para la conservación y propagación de Pouteria sapota (Jacq.) 

      Lobato Artiga, S. D. (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1998)
      El cultivo del zapote pese a una creciente demanda del fruto en el mercado y a la amplia gama de subproductos que se obtienen como resultado de su explotación, así como los beneficios que brinda para el desarrollo y ...
    • Ranking twenty-two tropical browse species from Guanacaste, Costa Rica 

      Lou Conklin, N; McDowell, R.E; Van Soest, P.J (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Costa Rica, San José (Costa Rica), 1991-10)
      Veintidós especies de árboles y arbustos tropicales fueron muestreadas, analizadas químicamente y clasificadas según los valores promedios de proteína cruda (CP) y digestibilidad verdadera in vitro (IVTD) de las hojas. Se ...
    • Diversidad del dosel de sombra en cafetales de Turrialba, Costa Rica 

      Llanderal Ocampo, T. (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1998)
      Se investigaron las condiciones socioeconómicas y biofísicas que determinan la diversidad del dosel de sombra en 29 fincas cafetaleras de la región de Turrialba, Costa Rica. Se realizaron entrevistas con los productores y ...
    • Propagación clonal in vitro de diferentes especies de poró 

      Berrios, A; Sandoval F, J; Müller, L.E (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1991-10)
      Se usaron plántulas provenientes de semillas germinadas in vitro de Erythrina poeppigina, E. berteroana, E. costaricensis y E. fusca. De casa plántula se aisló el ápice vegetativo y el nudo cotiledonar. En la fase de ...
    • O papel da chuva no fornecimento e reciclagem de nutrientes num agrossistema de cacau do sul da Bahia, Brasil 

      Gama, A.C. da; Calheiros, R.A (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1991-10)
      A importancia da precipitacao pluvial como fonte e fator de redistribuicao de nutrientes foi avaliada numa plantacao de cacaueiros Catongo sombreado com Erythrina fusta, em solo Typic Tropudalf, durante doze meses. O regime ...
    • Efecto de cobertura en la base del árbol de cacao en la diseminación de Phytophthora 

      Porras, V.H; Sánchez, J.A (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1991-10)
      En tres fincas cacaoteras del departamento de Atlántida, Honduras, se evalúa el efecto de cinco tratamientos sobre la incidencia de Phytophthora en las mazorcas, durante el verano de 1989 y el invierno de 1989-1990. Los ...
    • Caracterización de una población de cacao nacional en el CATIE, Costa Rica 

      Morera, J; Mora, A; Paredes, A (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1991-10)
      El nombre "Nacional" es dado al cacao tradicional del Ecuador, de aroma muy agradable. El árbol típico de este cacao, por lo general, es más alto que el "Criollo" o "Trinitario". Este estudio se realizó usando registros ...
      facebook twitter wiki linkedin youtube instegram