Repositorio Institucional CATIE: Envíos recientes
Mostrando ítems 2041-2050 de 11122
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Efectos de los medios de cultivo, regímenes luminosos y temperaturas sobre el crecimiento y esporulación de Septoria lycopersici Speg
(IICA, San José (Costa Rica), 1988-10)El objeto de este trabajo fue determinar los efectos producidos por condiciones externas sobre el crecimiento y esporulación de Septoria lycopersici Speg. En un ensayo se probó la interacción de tres regímenes luminosos ... -
Propiedades físicas edáficas en dos sistemas de labranza
(IICA, San José (Costa Rica), 1988-10)El objetivo del presente trabajo fue comparar el efecto de dos sistemas de labranza en el doble cultivo trigo-soja sobre algunas propiedades físicas edáficas, luego de un período experimental de 11 años. Las características ... -
Influencia do diuron sobre a transpiracao do amendoim-bravo, 1: Planta jovem (Euphorbia heterophylla L.)
(IICA, San José (Costa Rica), 1988-10)Los efectos de diferentes concentraciones del herbicida diuron sobre la transpiración fueron estudiadas en plantas con 15 días de edad de la planta invasora Euphorbia heterophylla L. El herbicida utilizado en los experimentos ... -
Effect of nitrogen level and water deficit on nitrate reductase activity (NRA) from leaves of two sugarcane cultivars - Co 957 1001
(IICA, San José (Costa Rica), 1988-10)Se realizó un estudio para investigar los efectos de niveles de nitrógeno y déficit hídrico sobre el estado de hidratación de la hoja así como la actividad de reductasa del nitrato (ARN) en caña de azúcar (Saccharum ... -
Efectos de una sucesión de cultivos en la fertilidad de suelos volcánicos respecto a la sucesión natural
(IICA, San José (Costa Rica), 1988-10)Se estudiaron durante 5 años los efectos de dos tratamientos: sucesión natural y sucesión de monocultivos en la fertilidad de un suelo volcánico, después de la tala y quema de un bosque secundario en Costa Rica. Para la ... -
La reacción del árbol de cacao a la poda
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1950-01)1. Cuando los árboles de cacao son podados cortando las ramas gruesas, los brotes nacidos en ésta, en su mayoría son chupones. 2. Si podamos haciendo cortes en ramas que tengan 2.5 cm. o menos de diámetro, la mayoría de ... -
El manejo de enfermedades y plagas forestales en Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1991-03) -
Posibilidades de control biológico de la pimientilla (Cyperus rotundus L.) con el uso de hongos patógenos
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1991-03) -
Descripción epidemiológica del virus 2 del Mosaico sandia (WMV-2) en el Salvador
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1991-03)