Now showing items 91-100 of 7916

    • Chemical treatment of coffee seeds in relation to germination, emergence and control of seed-borne fungi 

      Filani, G.A. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1972-01-01)
      La pérdida de semilla de café antes de la germinación y emergencia se observó que ocurría cuando se visitaron varias fincas cafetaleras en los Estados Oeste y Noreste de Nigeria. El tratamiento de la semilla con fungicidas ...
    • Gregarinas (Protozoa) parásitos de abejas Apis mellifica L. en Venezuela 

      Stejskal, M. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1972-02-01)
      Las descripciones y fotografías de cuatro nuevas especies de Gregarinas (Pro-tozoos) Monoica apis, Apigregarina stammeri, Acuta rousseaui y Leidyana apis, que parasitan el tracto digestivo de las abejas Apis mellifica L, ...
    • Studies on yield components in Coffea arabica L.; observations on flower clusters and fruit set in 134 S.12 Kaffa 

      Srinivasan, C.S. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1972-01-01)
      Se hicieron observaciones sobre el número de flores por cima axilar y formación de frutos en "134 subíndice 4, S.12 Kaffa" y sus dos progenies autofecundadas y comparadas con los de doce otros cultivares de Coffea arabica. ...
    • Comparacao de extratores químicos de fósforo en solos do sul da Bahia 

      Cabala Rosand, F. Percy; M. Santana, Ma. Bernadeth (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1972-01-01)
      The available phosphorus in 10 soils samples taken from the Southern region of Bahia was measured by the sulfomolibdic colorimetric method using Mehlich (North Carolina), Egner-Riehm, Truog and modified Olsen and Olsen as ...
    • Efecto del encalado en el rendimiento y la concentración de nutrimentos en el sorgo 

      Villachica L., Hugo; Quevedo I., Felix (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1972-01-01)
      Un Inceptisol, pH 50, de la zona húmeda subtropical de Pesa, fue encalado a pH de 5.6, 6.3, 6.8 y 7.4, para determinar el efecto de la cal y la aplicación de N, P, K y micronutrientes en el rendimiento de materia seca y ...
    • Notas y Comentarios 

      Unknown author (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1972-01-01)
      En esta sección se publican notas de interés técnico sobre conferencias internacionales, programas de investigación, extensión y educación, nombramiento de personal directivo, organización de nuevas instituciones, distinciones ...
    • Reseña de libros: Turrialba (IICA), vol. 22(1) 

      Unknown author (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1972-01-01)
      Reseñas de distintos libros, escritas por distintos autores. Cada reseña explica de qué trata la obra, cómo está estructurada, qué temas aborda y aporta una crítica, en la que los autores especifican en qué puede mejorar ...
    • Evaluación del valor nutritivo de subproductos del camarón en la alimentación de pollos 

      Jarquin, R.; Braham, J.E.; Gonzalez, J.M; BRESSANI, R. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1972-04)
      A series of experiments with chickens was carried out for the purpose of evaluating the nutritive value of by-products from the shrimp industry. The protein content of these materials ranges from 37 to 47 per cent, and ...
    • A review of some of the factors which influence the liquor quality of Ethiopian coffees 

      Brownbridge, J.M. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1972-04)
      Cafés suaves. La falta de uniformidad de la cereza aceptada para el beneficio es una falla seria en muchos lotes de café suave de Etiopía, ya que cansa que el pergamino se desprenda de la semilla durante el despulpado. Las ...
    • La mancha mantecosa del café causada por Colletotrichum spp. 

      Vargas G, E.; González U., Luis Carlos (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1972-04)
      "Mancha mantecosa" a disease of coffee also known as "Blister spot" and "Wellman´s fruit and leaf spot", was originally attributed to a virus. However, repeated attempts made in the course of this study to transmit it by ...
      facebook twitter wiki linkedin youtube instegram