Search
Now showing items 1-10 of 19
Growth of laurel (Cordia alliodora) in coffee and cacao plantations and pastures in the atlantic region of Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1979)
Some observations on permanent mixed cropping in the humid tropics
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1961)
Después de discutir parte de la literatura existente sobre cultivos mixtos en los trópicos, los autores describen un experimento establecido en 1950 cerca de Turrialba (Costa Rica), en el que Hevea (hule o caucho) sola, ...
Influence of different densities of cocoa and oil palm on yield performances of cocoa
(IICA, San José (Costa Rica), 1986)
La presente investigación enfocó tres sistemas especiales de cultivo mixtos o intercalados de cacao y palma de aceite, bloques segregados de los dos cultivos (X), filas alternativas las de los dos (Y) y el arreglo del ...
Cordia alliodora with Theobroma cacao: a traditional agro-forestry combination in the humid tropics
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Programa de Recursos Naturales Renovables, 1981)
Evaluation of cacao hybrids under two shade systems at CATIE, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2014)
The cacao crop in Central America and the Caribbean Islands has been traditionally managed by farmers in different ways, using diverse sustainable ecological systems. Two shade systems: “poró” /erythrina poeppigiana) and ...
Timber growth, cacao yields, and financial revenues in a long-term experiment of cacao agroforestry systems in northern Honduras
(Frontiers in Sustainable Food Systems, 2022)
We assessed 36 cacao plots made up of 15–35 useful timber shade trees with varying spacing 6 × 9, 9 × 9, 8 × 10, and 10 × 12m. Initially, each plot consisted of three shade components plus cacao. Plantain (Musa x paradisiaca) ...
Floración y llenado de frutos en árboles de cacao (Theobroma cacao L.) (Sterculiaceae) en tres sitios de Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1984-04)
El patrón mensual de floración y llenado del fruto de un amplio número de árboles de cacao, Theobroma cacao L (Sterculiaceae) se estudió en tres sitios del Bosque Tropical Húmedo de Costa Rica. Los sitios difieren en su ...
Regeneración de brotes de callo derivado del cultivo de embriones axiales de Theobroma cacao in vitro
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-10)
Se indujo la producción de callo de secciones de la plúmula de semillas maduras de cacao cuando se cultivó embriones axiales en el medio básico compuesto de Murashige y Skoog, suplementado con nitrato de calcio, sucrosa, ...
A note on the qualitative damage caused to cocoa pods by Sahlbergella singularis (Hagl.) (Hemiptera: Miridae)
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-01)
Se estudió el daño causado por el mírido Sahlbergella singularis (Hagl.) (Hemiptera: Miridae) a mazorcas de cacao. Se encontró una reducción significativa en el peso de la mazorca, así como en el peso del pericarpio, a ...
Frecuencia de aparición y distribución geográfica de nematodos asociados con Theobroma cacao en Nigeria
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-01)
En este estudio se informa sobre la frecuencia de aparición y la distribución geográfica de nemátodos asociados al cultivo del cacao en Nigeria. Se examinaron 1500 muestras colectadas en 72 fincas en las cuales se encontró ...