Search
Now showing items 1-10 of 65
La moniliasis irrumpe en las zonas cacaoteras en Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1981)
Cordia alliodora with Theobroma cacao: a traditional agro-forestry combination in the humid tropics
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Programa de Recursos Naturales Renovables, 1981)
Características tecnológicas y nutricionales de 20 cultivares de frijol común (Phaseolus vulgaris), 1: Características físicas del grano [valor nutritivo].
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1981-01)
The objective of this work was to estimate the possible effect of variety on the physical, organoleptic and culinary characteristics of 20 bean varieties (10 black, 4 red, 3 beige and 3 white) and, taking yield into ...
Observaciones sobre la distribución espacial de Meloidogyne incognita después de la cosecha en dos plantíos de tabaco burley [Nicotiana tabacum].
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1981-01)
Two burley tobacco (Nicotiana tabacum L.) fields (A and B) were sampled inmediately after harvest at Repunta, Perez Makin county, Costa Rica, to perform observations on the spatial distribution of Meloidogyne incognita ...
Ciclos bioquímicos en un ecosistema forestal de los Andes Occidentales de Venezuela, 1: Inventario de las reservas orgánicas y minerales (nitrógeno, fósforo, potasio, calcio, magnesio, manganeso, hierro, aluminio, nitrato).
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1981-01)
In 13 stands of a montane forest ecoystem in the Sierra de Merida, northwestern Venezuela, the organic matter and stored elements (N, P, K, Ca, Mg, Fe, Mn, Al and Na) were measured.
The soils of the studied area are very ...
Carbohidrados estructurales, proteína y digestibilidad in vitro de ocho pastos tropicales
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1981-01)
Foi estudado o efeito da idade ( 21, 42, 63, 94 dias) sobre a composição química e digestibilidade in vitro de oito gmmíneas tropicais. O conteúdo da proteína sofreu uma queda com o aumento da idade em todas as especies, ...
Estudio microbiológico de maceración de arroz (Oryza sativa). II. Determinación de los contenidos de algunos ácidos orgánicos en el líquido de maceración del arroz
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1981-01)
It is a usual procedure to soak the rice with water, before the husking process, to avoid fragmentation In Brazil, this is usually carried out at room temperature (25— 30°C), inducing off flavors in commercial products. ...
Análisis económico de sistemas potenciales de cultivos intercalados en Jamaica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1981-01)
El proyecto "Allsides" constituye un intento para aumentar la producción agrícola de Jamaica Una mayor provisión de alimentos para la población es el objetivo que se trata de alcanzar mediante una explotación intensiva de ...
Daños vegetales y respuesta de rendimiento a Diatraea saccharalis y Spodoptera frugiperda en ciclos de selección de dos poblaciones tropicales de maíz en México
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1981-01)
La importancia relativa de Diatraea saceharalis (F) y Spodoptera frugiperda (J. E. Smith ), el uso de la medida de sus daños en programas de mejoramiento vegetal y cambios en resistencia al ataque en relación al ciclo de ...
Ciclos bioquímicos en un ecosistema forestal de los Andes Occidentales de Venezuela, 2: Producción y descomposición de los residuos vegetales.
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1981-01)
Litter production (tree stands, each 12 collectors; sampling every two weeks) and litter decomposition (samples of leaves and branches exposed to enviroment, collection every two months) were studied in a montane forest ...