Search
Now showing items 1-10 of 19
Estimación visual de la sombra en cacaotales y cafetales
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002)
En búsqueda de la eficiencia: producción más limpia en beneficios de café en Guatemala y Honduras
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2005)
Importancia de la sombra en el cafetal
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1997)
Un buen manejo de la sombra representa una labor importante en el cultivo del café y a la cual muchos caficultores no le han dado el valor que tiene. A continuación presentamos algunas recomendaciones para el manejo adecuado ...
Concentraciones de carbono y nitrógeno en el suelo bajo Erythrina poeppigiana en plantaciones orgánicas y convencionales de café
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002)
Se comparó el efecto de Erythrina poeppigiana, utilizado como árbol de sombra, en las concentraciones de C y N total en el suelo a tres diferentes posiciones con respecto al árbol y a tres profundidades del suelo, en fincas ...
Cultivo de café bajo sombra en el Ceará, Brasil
(CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2001)
Noticia para visibilizar la iniciativa de la ONG, CEPAMA, esta se centra en el cultivo de café en sombra en la región noreste de Brasil. Acá podrá encontrar una especie de introducción a las buenas prácticas de cultivo de ...
Fortaleciendo las capacidades de los productores del café ambientalmente amigable
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Departamento de Agricultura y Agroforestería, 2021)
Los objetivos de este son: 1) Apoyar a familias y empresas cafetaleras a buscar opciones de producción integral que sean amigables con el ambiente y viables económicamente 2) Impulsar vínculos interinstitucionales entre ...
Servicios ambientales en cafetales multiestratos de América Latina
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Departamento de Agricultura y Agroforestería, 2021)
El café crece en una variedad de condiciones ambientales; por ejemplo, en diferentes gradientes altitudinales, tipos de suelo y varios regímenes de humedad; además, se maneja bajo diversas prácticas. Para maximizar el ...
Creando las bases para renovar al sector cafetalero
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Departamento de Agricultura y Agroforestería, 2021)
Una de las principales acciones del equipo interdisciplinario que integra el Grupo Café: Calidad, Ecología y Diversificación es desarrollar mayores capacidades en el sector cafetalero para que pueda sostener su productividad ...
Sistemas agroforestales para cultivos perennes
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2001)