Search
Now showing items 1-9 of 9
Efecto residual de la ceniza volcánica en la calidad fotosintética del cafeto
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1968)
Por medio de reducciones de C14O2 durante 10 minutos y usando material vegetativo recogido en diferentes áreas de la zona cafetalera de Costa Rica, se investigó el efecto de la ceniza volcánica en el metabolismo del carbono ...
Asociación Científica Internacional del Café; creación, objetivos, estatutos
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1968)
Las enfermedades de virus en el cafeto
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1965)
Virus diseases in coffee are hardly know due to the scarcity of sound experimental studies. They are of economic importance and their knowledge is urgently needed in view of the increased interchange of living propagation ...
Influencia del árbol de sombra Erythrina glauca sobre algunos factores edafológicos relacionados con la producción del cacaotero
(IICA, San José (Costa Rica), 1967)
En una plantación de cacao situada en terrenos de drenaje imperfecto "low humic gley", se observó que los cacaoteros localizados al lado de los árboles de Erythrina producen más que los que se encuentran distanciados de ...
Influencia de los trabajos de laboratorio en la evolución de la caficultura en Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1965)
Se hace un breve comentario acerca del papel que desempeña el laboratorio en la evolución de la caficultura en Costa Rica. Se enfatiza la importancia del concurso del laboratorio en los trabajos que se relacionan con la ...
Información sobre los trabajos de investigación cafetalera en Guatemala
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1968)
El presente artículo trata de divulgar labores de investigaciones efectuadas en Guatemala sobre el café. Los trabajos presentados versan sobre lo siguiente: plagas, enfermedades, beneficio y normas de calidad de café, ...
La sombra del cacao en relación con la intercepción de la lluvia
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1962)
La evaporación total de una superficie del suelo está controlada por el límite impuesto por la cantidad de calor suministrado por la energía radiante solar. Consecuentemente, cuanto mayor sea la evaporación de agua ...
La tostación continua del café en cama fluida
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1968)
The purpose of this investigation was to establish the possibility of the continuous roasting of coffee beans in a fluidized bed. A detailed description of the equipment used is given. Data on the dinamics of fluidization ...
[Trabajos presentados]
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1965)