Search
Now showing items 1-10 of 43
Resúmenes de tesis de cacao presentadas a la Escuela para Graduados de Turrialba, 1948-1979
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1980)
Documento que tiene como uno de sus propósitos poner al alcance del mayor número de personas los resúmenes de las tesis sobre el cultivo de cacao que se han realizado en Turrialba.
Posibilidades del cultivo del cacao en las zonas de Siuna y Río Blanco en Nicaragua. Informe de consultoría presentado a la Tahal Consulting Engineers Ltd.
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Programa de Plantas Perennes, 1979)
Catálogo de enfermedades del cacao en Centroamérica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2009)
Factores que afectan la calidad del cacao producido en varias fincas de la zona Atlántica de Costa Rica
(IICA, San José (Costa Rica), 1949)
Al revisar la literatura el autor encontró tres tendencias en el estudio de la calidad del cacao: apreciación de la calidad por el aspecto externo, estudios en el laboratorio con equipo y métodos variados, y tendencia a ...
Propuesta de una metodología de investigación para evaluar la adaptación de cacao bajo las condiciones ambientales de la región Centroamericana y el Caribe
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, Turrialba (Costa Rica). Programa Mejoramiento de Cultivos Tropicales, 1991)
Importancia del cacao en la Producción, ingreso y uso de recursos en fincas de la región Brunca de Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Dept. de Producción Vegetal, 1982)
The role of cocoa in the production mix, income generation and resources use of 124 cocoa producing farms of the Brunca region of Costa Rica was studied. Cocoa is the main economic activity for most surveyed farms even ...
Genetic improvement for resistance to five diseases of cacao [Phytophthora palmivora, Crinipellis perniciosus, Monilia roreri, Ceratocystis fimbriata, black rot, witches broom, monilia, sudden death, swollen shoot]].
(Centro Agrónomico Tropical de Investigación y Enseñanza, Turrialba (Costa Rica). Programa de Plantas Perennes., 1981)
Enfermedades del cacao en Costa Rica y su control
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1975)
Los suelos de los sitios experimentales del Proyecto Agroforestal CATIE-GTZ: cantón de Talamanca, Costa Rica y distrito de Changuinola, Panamá
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Proyecto Agroforestal CATIE-GTZ, 1994)
Investigaciones recientes del CATIE sobre agroecosistemas de cacao
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 2001)
El cacao (Theobroma cacao L.) fue domesticado en Centroamérica y México, en donde desde tiempos remotos ha sido un cultivo tradicional y estrechamente ligado a ciertos grupos humanos. Los agroecosistemas con cacao poseen ...