Search
Now showing items 1-6 of 6
¿Cómo integrar la producción sostenible y conservación de la biodiversidad en cacaotales orgánicos indígenas?
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2003)
Se discuten las maneras en que se puede integrar la producción sostenible y la conservación de la biodiversidad en cacaotales indígenas orgánicos, utilizando la experiencia en Talamanca como un estudio de caso.
Cómo enfrentar el cambio climático desde la agricultura Prácticas de adaptación basadas en ecosistemas (AbE), módulo 4
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2017-02)
Este manual forma parte de los materiales de fortalecimiento de capacidades técnicas en materia de adaptación de la agricultura al cambio climático del Proyecto CASCADA. Constituye una herramienta para actualizar conocimientos ...
La importancia de los servicios ecosistémicos para la agricultura Módulo 3
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2017-03)
Este manual forma parte de los materiales de fortalecimiento de capacidades técnicas en materia de adaptación de la agricultura al cambio climático del Proyecto CASCADA. Este módulo estudia qué son los ecosistemas y los ...
Composición florística y estructura de bosques y cacaotales en los territorios indígenas de Talamanca, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2003)
Se estudió la estructura y composición florística de bosques primarios de baja alteración y cuatro tipologías agroforestales de cacaotales en los Territorios Indígenas de Talamanca, Costa Rica. En cada hábitat se identificaron ...
¿Cómo involucrar a la población local en el monitoreo de la biodiversidad? Ideas de Talamanca, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2003)
Se bosquejan algunas ideas de cómo involucrar a la población local en el monitoreo de la biodiversidad, tomando como ejemplo la experiencia en Talamanca, Costa Rica, donde grupos indígenas Bribri y Cabécar monitorearon ...
Conservación de la biodiversidad en sistemas agroforestales con cacao y banano en Talamanca, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2001)
Se comparó la biodiversidad (árboles y mamíferos) presente en sistemas agroforestales (SAF) con cacao (Theobroma cacao) y con banano (Musa spp) y en bosques naturales en fincas de productores Bribris de Baja Talamanca, ...