Search
Now showing items 1-6 of 6
Existencias de especies maderables y frutales en fincas de Waslala, Nicaragua
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2013)
En este estudio se evaluaron las existencias de especies maderables y frutales en el municipio de Waslala, Nicaragua, a partir de una muestra de 40 fincas. La información se obtuvo de inventario en campo, talleres con ...
Conocimiento local sobre los atributos deseables de los árboles y el manejo del dosel de sombra en los cacaotales de Waslala, Nicaragua
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2013)
Se estudiaron los atributos deseables de los árboles y el manejo del dosel de sombra según la edad, ciclo anual y diferentes condiciones fisiográficas en sistemas agroforestales de cacao de 30 familias cacaoteras del ...
Posicionamiento y gobernanza de Cacaonica en la cadena de valor del cacao orgánico de Nicaragua
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2013)
Se estudiaron los factores que inciden en la cadena de valor del cacao orgánico de Nicaragua, con el objetivo de contar con elementos que contribuyan a la definición de líneas estratégicas que mejoren el desempeño empresarial ...
El cacao y la salud humana: propiedades antioxidantes del cacao nicaraguense y productos alimenticios comercializados
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2013)
Se analizaron la cantidad y actividad de antioxidantes en granos de cacao procedentes de tres regiones cacaoteras del país y de productos comerciales nacionales e importados. Se empleó el método de Folin-Ciocalteu para la ...
Evolución, aplicación y futuro de la agroforestería en Nicaragua
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2013)
Se calcula que en Nicaragua existen unas 2 millones de hectáreas bajo sistemas agroforestales. Se ha documentado la diversidad arbórea de los sistemas agroforestales especialmente en cercas vivas, cortinas rompevientos, ...
Almacenamiento de carbono en sistemas agroforestales de cacao en Waslala, Nicaragua
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2013)
Se determinó el carbono almacenado en sistemas agroforestales orgánicos de cacao (Theobroma cacao) manejados por familias indígenas de la etnia bribri en Talamanca, Costa Rica. Se midió el carbono en todos los compartimentos: ...