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Impacto de los sistemas agroforestales con cacao (Theobroma cacao) en la conservación de herpetofauna de hojarasca, en un paisaje fragmentado del trópico húmedo de Panamá
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2011)
En un paisaje protegido del Bosque Protector de Palo Seco, Panamá, dominado por sistemas agroforestales de cacao orgánico, se efectuó el muestreo de herpetofauna en 39 parcelas de 4 tipos de cobertura diferentes estructuralmente ...
Análisis de la percepción y medidas de adaptación al cambio climático que implementan en la época seca los productores de leche en Río Blanco y Paiwas, Nicaragua
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2011)
En este estudio se caracterizaron las fincas ganaderas de Producción lechera en Río Blanco y Paiwas, Nicaragua, con el fin de analizar la percepción, efectos y estrategias de adaptación de los ganaderos al cambio climático ...
Análisis de la relación entre cobertura y composición arbórea, factores de manejo y productividad ganadera en fincas doble propósito del departamento de Rivas, Nicaragua
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2011)
El presente estudio se llevó a cabo en Rivas, Nicaragua donde se analizó la relación entre el recurso arbóreo, factores de manejo y la Producción de fincas ganaderas doble propósito. Se realizaron encuestas a 77 fincas ...
Congruencia espacial entre zonas importantes para la conservación de la biodiversidad y para la provisión de servicios ecosistémicos, un instrumento para el ordenamiento del paisaje en la región centroamericana
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2011)
Mediante la aplicación de la metodología de análisis multicriterio (MCDA) combinada con herramientas de SIG, se construyeron modelos de priorización basados en criterios biofísicos de oferta, demanda y amenaza, que permitieron ...
Efecto de la estructura de sistemas agroforestales de cacao y de su contexto local, sobre las poblaciones de dípteros polinizadores del cacao y su relación con la Producción en Bocas del Toro, Panamá
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2011)
Theobroma cacao L. es un cultivo en donde la polinización es realizada básicamente
por insectos (entomófila). Esto se debe principalmente a las características morfológicas de la
flor que hace casi imposible la transferencia ...