Search
Now showing items 1-10 of 21
Plantas útiles en las fincas cacaoteras de indígenas Bribri y Cabécar de Talamanca, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2003)
Se estudiaron las plantas útiles de las fincas cacaoteras de indígenas Bribri y Cabécar de Talamanca, Costa Rica, utilizando una metodología participativa que permitió conocer los usos, hábitats, abundancia, ecología, ...
Tipologías y manejo de fincas cafetaleras en los municipios de San Ramón y Matagalpa, Nicaragua
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2003)
Se estudiaron en 38 fincas cafetaleras de los municipios San Ramón y Matagalpa, Nicaragua, las tipologías de fincas que derivan de un conjunto de factores biofísicos y socioeconómicos. Se emplearon técnicas multivariadas ...
Cacao orgánico y biodiversidad
(CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2003)
Reproducción masiva de Verticillium sp., hiperparásito de la roya del café, Hemileia vastatrix
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002)
El objetivo de esta investigación fue desarrollar un método eficiente y práctico para la reproducción masiva de cepas de Verticillium sp. con alto potencial como hiperparásitos de Hemileia vastatrix y probar la acción ...
Planificación agroforestal de fincas: manual para familias productoras
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2009)
Este manual se elaboró con el objetivo de servir como material de apoyo en procesos de educación e información sobra planificación agroforestal de fncas.
El proyecto conservación de biodiversidad y producción sostenible en pequeñas fincas indígenas de cacao orgánico en el corredor biológico Talamanca-Caribe, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2004-03)
Diversos grupos indígenas viven en las zonas remotas de Centroamérica, muchas de las cuales sirven de amortiguamiento a áreas protegidas de interés nacional e internacional. El cacao, un cultivo tradicional y de valor ...
La poda del cacao: cinco pasos para podar su cacaotal
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2003)
Pequeña historia con 5 pasos para podar su cacao, además de dar algunas herramientas las cuales funionaran para realizar dicho trabajo de poda.
Diagnóstico agroforestal de pequeñas fincas cacaoteras orgánicas de indígenas Bribri y Cabécar de Talamanca, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2003)
Se diagnosticaron agroforestalmente 305 fincas cacaoteras orgánicas en los territorios indígenas Bribri y Cabécar de Talamanca, Limón, Costa Rica para obtener información sobre el uso de la tierra, cobertura vegetal alrededor ...
Daño al cacao (Theobroma cacao) por el aprovechamiento de Cordia alliodora en cacaotales indígenas de Talamanca, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2003)
Se evaluó el daño causado a las plantas de cacao por el aprovechamiento de árboles maderables de laurel (Cordia alliodora) en fincas indígenas de Talamanca, Costa Rica. El daño fue clasificado en niveles de severidad y ...
¿Cómo integrar la producción sostenible y conservación de la biodiversidad en cacaotales orgánicos indígenas?
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2003)
Se discuten las maneras en que se puede integrar la producción sostenible y la conservación de la biodiversidad en cacaotales indígenas orgánicos, utilizando la experiencia en Talamanca como un estudio de caso.