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Efecto residual de la ceniza volcánica en la calidad fotosintética del cafeto
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1968)
Por medio de reducciones de C14O2 durante 10 minutos y usando material vegetativo recogido en diferentes áreas de la zona cafetalera de Costa Rica, se investigó el efecto de la ceniza volcánica en el metabolismo del carbono ...
Criterios y métodos para determinar la unidad agrícola familiar
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Turrialba (Costa Rica), 1968)
La presente investigación discute los criterios que intervienen en la determinación del tamaño óptimo de la Unidad Agrícola Familiar y los métodos que serían más aplicables en regiones que tengan características similares ...
Asociación Científica Internacional del Café; creación, objetivos, estatutos
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1968)
Caracterización del estado del potasio en tres grandes grupos de suelos de Costa Rica
(IICA, San José (Costa Rica), 1968-10)
Este trabajo fue realizado con muestras de suelos y subsuelos aluviales, andosoles y latosoles, procendentes de las áreas de la Meseta Central, Guanacaste, Puntarenas y San Isidro del General de Costa Rica. En el transcurso ...
Caracterización del virus del mosaico común del frijol (Phaseolus vulgaris L.) en Costa Rica
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1968)
Se determinaron algunas propiedades de un virus que provoca una enfermedad común del frijol en la Provincia de Alajuela, Costa Rica. La enfermedad es notable por un mosaico de las hojas trifoliadas, que posteriormente se ...
Información sobre los trabajos de investigación cafetalera en Guatemala
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1968)
El presente artículo trata de divulgar labores de investigaciones efectuadas en Guatemala sobre el café. Los trabajos presentados versan sobre lo siguiente: plagas, enfermedades, beneficio y normas de calidad de café, ...
La tostación continua del café en cama fluida
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1968)
The purpose of this investigation was to establish the possibility of the continuous roasting of coffee beans in a fluidized bed. A detailed description of the equipment used is given. Data on the dinamics of fluidization ...