Search
Now showing items 1-10 of 17
Análisis sobre experiencias en vigilancia forestal independiente: insumos para la buena gobernanza forestal Estudio de caso: las veedurías forestales ciudadanas de Panamá
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2021-01)
La tala ilegal es uno de los principales factores asociados a procesos de degradación y deforestación de bosques tropicales, siendo un problema estructuralmente relacionado a debilidades en la aplicación de leyes y procesos ...
Análisis sobre experiencias en vigilancia forestal independiente: insumos para la buena gobernanza forestal La vigilancia forestal independiente en Honduras, Panamá y Perú: un análisis comparativo
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2021-01)
La tala ilegal es uno de los principales factores asociados a procesos de degradación y deforestación de bosques tropicales, siendo un problema estructuralmente relacionado a debilidades en la aplicación de leyes y procesos ...
Dinámica de la reforestación durante el periodo 1992 -2017 en la región del Darién, Panamá, como resultado de la Ley No. 24 de 1992
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2021-01)
La Autoridad Nacional del Ambiente (2008), hoy Ministerio de Ambiente, estableció que entre 1947 y 1992, la cobertura boscosa en Panamá se redujo de 5,2 a 3,7 millones de hectáreas, mostrando tendencia a seguir reduciéndose. ...
Silvicultura de bosques secundarios y de bosques degradados: las intervenciones silvícolas para su manejo en Centroamérica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2021-01)
Muchos de los paisajes forestales tropicales se encuentran altamente influenciados por actividades humanas. Por lo cual se ven afectados por procesos de deforestación, fragmentación, sobrexplotación de recursos naturales ...
Cafetales agroforestales de la República Dominicana
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2021-01)
En este estudio de 400 cafetales de la República Dominicana se determinaron las principales características de los cafetales, los tamaños típicos de las plantaciones, las variedades de café más cultivadas, la composición ...
Gobernanza de las Acciones Nacionales Apropiadas de Mitigación (NAMA) para los sistemas ganaderos en la región de América Latina y el Caribe
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2021)
Presenta el análisis de la gobernanza de las NAMA de ganado bovino, o iniciativas de ganadería de bajas emisiones, que se encuentran en proceso o en formulación en ALC. Se centra en los marcos legales e institucionales y ...
Aspecto Técnicos de las Acciones Nacionales de Mitigación Apropiada (NAMA) para los sistemas ganaderos en la región de América Latina y el Caribe
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2021)
Este documento brinda información importante sobre los principales aspectos técnicos de las NAMA ganaderas, así como de los desafíos que enfrentan y algunas recomendaciones que las ayudarán a mejorar. Este documento se ...
Aspectos financieros de las acciones nacionales de mitigación apropiada (NAMA) para los sistemas ganaderos en la región de América Latina y El Caribe
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2021-02)
Sistematización de experiencias sobre gobernanza forestal: construcción de escenarios y acciones de cambio para el programa FAO UE FLEGT Honduras y sus aportes al Acuerdo Voluntario de Asociación con la Unión Europea
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2021-01)
Honduras inició desde el año 2013 la negociación del AVA-FLEGT con la Unión Europea. Este evento marca un recorrido importante en el desarrollo de una propuesta de incidencia internacional para el comercio de la madera en ...
Guía para el manejo integrado de enfermedades en el cultivo de cacao
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2021-01)
El cultivo de cacao en Honduras ha estado siempre concentrado en la costa atlántica del país pues cuenta con las condiciones climáticas ideales para este cultivo. La destrucción de los cacaotales y los cambios en el ...