Search
Now showing items 1-8 of 8
Assessment of soil quality in agroforestry systems
(2013-10-15)
Coffee agroforestry systems capable of reducing disease-induced yield and economic losses while providing multiple ecosystem services
(2020)
Crop losses caused by pests and diseases decrease the incomes and threaten the livelihoods of thousands of families worldwide.During two years, in a research network of 61 coffee plots under a wide variety of shade and ...
Cafetales agroforestales de la República Dominicana
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2021-01)
En este estudio de 400 cafetales de la República Dominicana se determinaron las principales características de los cafetales, los tamaños típicos de las plantaciones, las variedades de café más cultivadas, la composición ...
Aportes a la investigación, fortalecimiento de capacidades y formulación de políticas para el sector cafetalero en 20 años de ensayos de sistemas agroforestales con café
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2021)
A finales de los años 1990 el CATIE, con apoyo de varias ins tituciones, inició una red de ensayos de largo plazo en sistemas
agroforestales con café. Los vacíos de información sobre las inte racciones agroecológicas en ...
El cacaotal mejorado: cartilla para familias cacaoteras de Centroamérica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2010)
Esta cartilla se elaboró con el objetivo de servir como material de apoyo en procesos de educación e información para familias productoras de cacao. Se encontrará un resumen de los temas que se han tratado en las escuelas ...
Shade and Agronomic Intensification in Coffee Agroforestry Systems: Trade-Off or Synergy?
(2021)
Despite many years of research, there is still a lack of consensus as to the nature of the relationship between shade trees and agronomic intensification in coffee agroforestry systems. While some studies find unshaded ...