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Determinación del nivel de inóculo primario de Pseudomonas solanacearum en suelos con infestación natural
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-10)
Several methods were tested for detecting the residual inocuhnn of Pseudomonas solanacearum, Race 1, in inceptisols at Turrialba, Costa Rica, where lire bacterium is apparently endemic Planting healthy potato tubers in ...
Efecto de varios suelos del Amazonas Central sobre el crecimiento, nodulación y ocurrencia de Azospirillum spp. fijador de N subíndice 2 en algunos cultivos
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-10)
Foram plantados feijão de asa, soja, feijão caupi e milho em diferentes solos da Amazônia Central, numa área protejida de chuva. As taxas de crescimiento das plantas, nodulação e ocorrência de Azospirillum em latosolo ...
Evaluación de los daños causados en frijol por larvas y adultos de los crisomélidos Diabrotica balteata LeConte y Cerotoma facialis Erickson
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-10)
Damage to common beans (Phaseolus vulgaris) by feeding of lame and adults of Diabrotica balteata LeConte and Cerotoma facialis Erickson was evaluated under greenhouse and field conditions. Second and third instar larvae ...
Influencia de las bacterias lácticas mesófilas: Streptococcus cremoris, Streptococcus lactis, Streptococcus diacetilactis y Leuconostoc citrovorum sobre las características del queso tipo Minas. Nitrógeno soluble, nitrógeno no proteico e índice de maduración
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-10)
The objective of the present work was to compare the influence of some Mesophilic lactic acid bacteria: Streptococcus cremoris, S. lactis, S diacetilactis and Leuconostoc citrovorum, as they affect soluble nitrogen, non ...
Caraterización de aislamientos de Thanatephorus cucumeris causantes de la chasparria del frijol en Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-10)
Setenta y un aislamientos de Thanatephorus cucumeris fueron obtenidos del tejido de hojas de frijol infectadas en el campo y recolectadas en diferentes áreas de cultivo de Costa Rica, localizadas entre 50 y 1 200 m sobre ...
Caracterización del potasio en algunos suelos de Chanchamayo, selva alta del Perú
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-10)
The forms and availability of potassium for sorghum (Sorghum vulgare L.) were determined in 31 soil horizons from the orders Entisol, Inceptisol, Ultisol and Vertisol from the tropical humid region of Perk. Available K was ...
Cerambicidos asociados con hospedantes del género Nothofagus en Chile y Argentina
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-10)
Los árboles del género Nothofagus se consideran importantes para la producción comercial de madera en Chile. En la nzadera de algunas de estas especies se encuentra comúnmente graves defectos causados por insectos tic la ...
Longevidad, latencia y germinación de las semillas de Verbesina greemanii: efecto de la calidad de la luz
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-10)
During a year the longevity of buried and imbibited seeds was studied, also the effect of the spectral composition of the light on seed germination was investigated, on Verbesina greenmanii, a secondary growth plant from ...
Evaluación del germoplasma de Phaseolus coccineus Lam. por su resistencia al anublo bacteria del frijol
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-10)
Fueron evaluados once materiales provenientes de la especie Phaseolus coccineus Lata, para conocer su resistencia al anublo bacterial común causado por Kanthomonas campestris pv. phaseoll (Smith) Dye. Las líneas M 7701, G ...
Estudio comparativo de variedades del camote (Ipomoea batatas) para determinar su empleo en la industria de alimentos
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-10)
A comparative study of sweet potatoe varieties was conducted to estimate their utilization in food industry. Eighteen varieties were utilized in this study including varieties with pupl of different color (cream, orange ...