Search
Now showing items 1-6 of 6
Silvicultura de bosques secundarios y de bosques degradados: las intervenciones silvícolas para su manejo en Centroamérica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2021-01)
Muchos de los paisajes forestales tropicales se encuentran altamente influenciados por actividades humanas. Por lo cual se ven afectados por procesos de deforestación, fragmentación, sobrexplotación de recursos naturales ...
Guías metodológicas para la facilitación de sesiones de aprendizaje en Escuelas de Campo: Implementadas en el marco del proyecto BioPaSOS en los estados de Jalisco, Chiapas y Campeche en México
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2021)
El presente documento pretende sensibilizar a los productores para que se interesen en utilizar la metodología de enseñanza participativa denominada Escuela de Campo, para que, mediante pláticas grupales, encuentren ...
Cadena productiva de carne bovina en el estado de Campeche, México
(CATIE- Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2023)
El presente estudio muestra una serie de cuellos de botella o limitaciones que se encuentran en el sector, los cuales –al ser una cadena productiva– se dan en los eslabones primarios con mayor frecuencia, como la falta de ...
Cadena productiva de leche bovina en el estado de Chiapas, México
(CATIE- Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2023)
El estudio pretende fortalecer las capacidades de los ganaderos y técnicos del país, con la finalidad de promover prácticas y tecnologías silvo y agrosilvopastoriles que mejoren la productividad, el ingreso familiar y ...
Caja de Herramientas para promover el desarrollo de la Ganadería sustentable
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2020-01)
Síntesis de resultados: la cadena productiva de carne bovina en el estado de Campeche, México
(CATIE- Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2023)
La finalidad de este documento es mostrar un resumen del análisis del estado actual de cadena de carne bovina en el estado de Campeche, México, el cual va a tener un enfoque productivo que parte de las siguientes premisas; ...