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Variation and correlations of some pod and bean values in cacao (Theobroma cacao L.) with reference to the parental effects on fruit setting and bean number
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-04)
Se analizaron varios caracteres de frutos de cacao de dos experimentos de polinización en Itabuna, Brasil. Las diferencias en el cuajado de frutos y número de almendras por mazorca fueron significativas entre los progenitores ...
Algunos factores que afectan el contenido de grasa en semillas de cacao (Theobroma cacao L.) con énfasis en el efecto de las plantas polinizadoras
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-12)
Las semillas obtenidas en dos experimentos de polinización controlada fueron utilizadas en el estudio de la variación de porcentajes de grasa en las semilias de cacao. El análisis de los resultados no permitió detectar ...
Evaluación de la cáscara del cacao en las raciones de engorde para pollos de carne
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-12)
La cáscara de cacao fue incorporada, en una base isocalórica e isonitrogenada, en raciones de engorde para pollos de carne en niveles de 0, 10, 15 y 20 por ciento, proporcionandoles ad libitum a pollos de 6 semanas de edad ...
Root distribution of cocoa (Theobroma cacao L.) as influenced by nitrogen fertilizer
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-07)
Se investigó el efecto de una aplicación continua de fertilizante nitrogenado, en las dosis de 0,0, 45, 90 y 180 kg/ha como urea, sobre la distribución espacial de cacao amazónico. Se tomaron muestras con barreno del suelo ...
The shape and size of cocoa beans
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1976-04)
Se presenta una definición cuantitativa de la forma y tamaño de almendras de cacao, al estado húmedo, basada en su longitud, ancho, profundidad y las superficies planas y transversales, la última obtenida mediante un corte ...
The effect of MCPP on aspects of the metabolism of 17-day-old seedlings of Theobroma cacao, variety F3 Amazon
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1976-04)
El cotiledón, hipocótilo y raíz de plántulas de 17 días de Theobroma cacao, variedad F3 Amazon, contenían lípidos, aminoácidos, maltosa, sacarosa, glucosa, fructosa, xilosa y almidón. El cotiledón almacenó la concentración ...
Efectos de la madurez de las almendras sobre el vigor de las plántulas de cacao (Theobroma cacao)
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1978-07)
Studies carried out at the Gambari Experiment Station of the Cocoa Research Institute of Nigeria since 1965 have shown that the stage of maturity of cacao beans has definite affects on their development and viability. The ...
La enfermedad monilia del cacao en Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1978-10)
La enfermedad llamada Monilia causada por el hongo Monilia roreri había sido confinada a la parte Noroeste de Suramérica y a una pequeña área de Panamá. En diciembre de 1978, se descubrió un nuevo foco de infección en una ...
Formación de ramas en cacao (Theobroma cacao L. Sterculiaceae)
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1979-12)
Los dos botones que quedan en las axilas de las hojas del cacao tienen potencialidades morfogenéticas distintas: empero, la diferencia entre ambas clases de botones no es la fuente de la diferenciación del eje.
El botón ...