Search
Now showing items 1-4 of 4
¿Cómo integrar la producción sostenible y conservación de la biodiversidad en cacaotales orgánicos indígenas?
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2003)
Se discuten las maneras en que se puede integrar la producción sostenible y la conservación de la biodiversidad en cacaotales indígenas orgánicos, utilizando la experiencia en Talamanca como un estudio de caso.
Conservación de la biodiversidad en sistemas agroforestales con cacao y banano en Talamanca, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2001)
Se comparó la biodiversidad (árboles y mamíferos) presente en sistemas agroforestales (SAF) con cacao (Theobroma cacao) y con banano (Musa spp) y en bosques naturales en fincas de productores Bribris de Baja Talamanca, ...
Composición florística y estructura de bosques y cacaotales en los territorios indígenas de Talamanca, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2003)
Se estudió la estructura y composición florística de bosques primarios de baja alteración y cuatro tipologías agroforestales de cacaotales en los Territorios Indígenas de Talamanca, Costa Rica. En cada hábitat se identificaron ...
¿Cómo involucrar a la población local en el monitoreo de la biodiversidad? Ideas de Talamanca, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2003)
Se bosquejan algunas ideas de cómo involucrar a la población local en el monitoreo de la biodiversidad, tomando como ejemplo la experiencia en Talamanca, Costa Rica, donde grupos indígenas Bribri y Cabécar monitorearon ...