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Los recursos fitogenéticos del CATIE: bienes estratégicos para la diversificación y mejora de la producción agrícola y forestal de pequeños productores
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2004)
The examples presented for various crops clearly show that the germplasm collections held in trust by CATIE constitute a strategic resource for diversification and improvement of the production of agricultural and forestry ...
Catálogo de enfermedades del cacao en Centroamérica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2009)
Propuesta de una metodología de investigación para evaluar la adaptación de cacao bajo las condiciones ambientales de la región Centroamericana y el Caribe
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, Turrialba (Costa Rica). Programa Mejoramiento de Cultivos Tropicales, 1991)
Catálogo de enfermedades del cacao en Centroamérica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2009)
En Centroamérica, las bacterias, los virus y los nemátodos no causan problemas significativos, pero los hongos y dos especies de Phytophthora son responsables de graves pérdidas en la producción. La moniliasis (causada por ...
Investigaciones en cacao realizadas recientemente en el CATIE
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1996)
Debido a la crisis que afectó al cultivo del cacao en los últimos años, en el mundo se dio una disminución significativa en la disponibilidad de recursos destinados a su investigación. A pesar de esto, El CATIE, conocedor ...
Investigaciones recientes del CATIE sobre agroecosistemas de cacao
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 2001)
El cacao (Theobroma cacao L.) fue domesticado en Centroamérica y México, en donde desde tiempos remotos ha sido un cultivo tradicional y estrechamente ligado a ciertos grupos humanos. Los agroecosistemas con cacao poseen ...
Marcadores de ADN: teoría, aplicaciones y protocolos de trabajo con ejemplos de investigaciones en cacao (Theobroma cacao)
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Unidad de Biotecnología, 1995)
Para enfrentar el reto de mantener niveles adecuados de alimentos, contamos ahora con nuevas herramientas provistas por la genética molecular, disciplina que ha mostrado avances sobresalientes en el último tercio del siglo ...
Las jícamas silvestres y cultivadas (Pachyrhizus spp.)
(CATIE, Turrialba (Costa Rica) Royal Veterinary and Agricultural University of Denmark, Copenhague (Dinamarca), 1993)
El constante incremento de la población mundial, particularmente en las regiones tropicales, ha obligado a explorar nuevas opciones agrícolas que aseguren el alimento a las presentes y a las futuras generaciones. Es quizás ...