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Factores que afectan la calidad del cacao producido en varias fincas de la zona Atlántica de Costa Rica
(IICA, San José (Costa Rica), 1949)
Al revisar la literatura el autor encontró tres tendencias en el estudio de la calidad del cacao: apreciación de la calidad por el aspecto externo, estudios en el laboratorio con equipo y métodos variados, y tendencia a ...
Método para fermentar pequeñas cantidades de cacao
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1949)
Con la revisión de literatura hemos podido establecer que la fermentación del cacao es sólo un método, el más sencillo que se sigue en todos los sitios cacaoteros para curar el grano. La fermentación del grano de cacao se ...
Propagación vegetativa por estacas
(IICA, San José (Costa Rica), 1949-05)
La multiplicación vegetativa resuelve el problema de no perder un árbol, buen productor, de buena calidad, y resistente a las enfermedades por medio de ella éste se multiplica en varios individuos que formarán un clon. Los ...
Some observations of the flowering habits of cacao
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1949)
Se observaron e investigaron los hábitos de la floración del cacao en Turrialba y en las tierras bajas costeras de Costa Rica. Estas observaciones fueron las siguientes: La antesis generalmente comenzó un día antes de que ...
Some factors affecting growth and yield of coffee
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1949)