Search
Now showing items 1-10 of 12
Dimensiones, volúmenes y crecimiento de Cordia alliodora en sistemas agroforestales
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1986)
Arboles de guayaba (Psidium guajava L.) en pastizales. III Producción de leña
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-10)
En este trabajo se presenta un estudio de caso sobre la cantidad de leña disponible y del crecimiento leñoso de árboles de guayaba (Psidium guajava) en un rodal de regeneración natural (264 árboles/ha) en pastizales ...
El sector cacao en Centroamérica: estado de desarrollo en el año 2007
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2015)
En este estudio de línea de base se entrevistaron y evaluaron las fincas de 1500 familias cacaoteras, a razón de 250 familias por país. El estudio abarcó ocho grandes temas: 1. La caracterización biofísica y política de ...
Fortalecimiento de plataformas nacionales y regional de investigación y transferencia como apoyo a pequeños y medianos productores de café de países que integran el PROMECAFE
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2021)
Dentro del marco de referencia del “Programa Centroamericano de
Gestión Integral de la Roya del Café (PROCAGICA), financiado
por la Unión Europea y ejecutado por IICA-CATIE-CIRADCAC
en colaboración con los institutos ...
Servicios ambientales de los cacaotales centroamericanos : resultados de investigación al alcance de las comunidades cacaoteras
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2013)
Los objetivos de esta publicación son mostrar y explicar los principales resultados de estas investigaciones, y orientar a las familias cacaoteras y sus cooperativas o asociaciones sobre cómo utilizar esta información, con ...
El cacaotal mejorado: cartilla para familias cacaoteras de Centroamérica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2010)
Esta cartilla se elaboró con el objetivo de servir como material de apoyo en procesos de educación e información para familias productoras de cacao. Se encontrará un resumen de los temas que se han tratado en las escuelas ...
Descripción agronómica y matemática de algunos sistemas de poda de Coffea arabica en Centro América, México y República Dominicana.
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2021-01)
Este documento se dirige a agrónomos, investigadores y extensionistas dedicados al desarrollo de nuevas formas de manejar el tejido vegetativo y productivo de café mediante las podas. Este documento es un manual que provee ...
El cacaotal mejorado: guía del facilitador
(2013-06-04)